Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Евгений ДЯТЛОВ, заслуженный артист России:«Чем больше я живу на этом свете, тем больше для меня вырастает фигура Муслима Магомаева»



На российском Первом канале идет показ сериала «Красные горы» — история о судьбах людей в годы гражданской войны в России, а затем и Великой Отечественной войны. Актер, известный певец и музыкант Евгений ДЯТЛОВ в интервью порталу «Москва–Баку» рассказал, чем его заинтересовала роль в сериале, а также вспомнил о своем недавнем визите в Баку.


— Евгений, в сериале «Красные горы» вы играете большевика-подпольщика, художника-чекиста Арсения Голикова. Чем вам интересна эта роль?

— Еще когда я в советское время учился в школе, то представлял себе всю эту революционную историю, послереволюционное время, а также период Великой Отечественной войны по учебникам. Больше информацию неоткуда было взять. И передо мной возникали неразрешимые вопросы. Я никак не мог понять, как люди могут друг на друга идти, убивать. Ведь в советское время любое убийство человека человеком было за гранью общественных установок. А во время гражданской войны этот вопрос стал инструментом достижения целей. Для одних персонажей сериала в революцию убить человека — чтобы лучше жить, для других — чтобы доказать свою правоту, для третьих — потому что человек может завести не туда. Мне было непонятно, почему белые проиграли, а красные выиграли. Непонятно, неужели простой человек, от станка отошедший, начинает командовать полком и побеждает белогвардейского офицера с опытом Первой мировой войны.
Мне было интересно сниматься в фильме, потому что я начинал понимать, откуда брались люди, верящие, что победа будет за ними, люди, для которых, как они решили, что такое справедливость, так оно и будет, для которых стоит встать под знамена, расстрелять буржуев и все будет хорошо, которым казалось, что если не буржуй — то значит человек. Мой персонаж Арсений Голиков именно такой — он поджигает фабрики, подкладывает динамит под железные дороги, взрывает, расшатывает мироустройство под «Интернационал» и лозунг «Мы наш, новый мир построим, кто был ничем — тот станет всем». За это мой герой и боролся. И в этом во всем тема разобщенности, актуальная и сегодня.
— Давайте поговорим о хорошем. Сегодня многие российские артисты ездят в Баку. А вот были ли в Баку вы?
— Буквально недавно (смеется). Приезжал на пробы озвучивания нового фильма о Гeйдapе Aлиeве… Это мой первый в жизни приезд в Баку. Мне очень понравилось, хоть я и был всего два дня. Не ожидал, что такой шикарный город. Но очень хочется, чтобы на фоне этой современности и мощности сохранялись в большей степени старинные кварталы, уверен, они только усилят шарм города, хотелось бы, чтобы их сохранили, пусть даже в отреставрированном виде. Важно, чтобы они не исчезли… Ведь они удивительные. А еще очень бы хотел привезти теперь семью в Баку.
— Зрители и другие артисты всегда отмечали ваш удивительный дар перевоплощения. Вы перевоплощались в Муслима Магомаева, исполняли его песни. Как относитесь к творчеству легендарного певца?
— Ну что вы, как можно относиться... кроме как с восхищением и преклонением. Чем больше я живу на этом свете, тем больше для меня вырастает фигура Муслима Магомаева. В детстве я буквально балдел, как и мамы, папы, бабушки, дедушки, от его творчества. И даже в период моего увлечения рок-музыкой Муслим Магомаев оставался для меня единственным, кто стоял в стороне, никогда внутри себя я не омрачил его светлый образ каким-то резким и дерзким подростковым высказыванием. Ну а сейчас тем более. Мне очень хотелось выступить в его образе, попробовать спеть. И то, что он был и есть в моей жизни, я очень ценю.
Помню, мне как-то позвонила Тамара Ильинична Синявская и сказала, что Муслим Магометович болел за меня, когда я дрался на шоу «Король ринга». Он очень по-доброму, тепло и высоко всегда отзывался о моем исполнении и игре, что было очень приятно и неожиданно. Конечно, жаль, что Муслим Магометович так рано ушел и мне не удалось с ним пообщаться вживую.
— Хотя вы и были всего два дня в Баку, но, наверное, прочувствовали, что Азербайджан — страна мультикультурная…
— Конечно. И считаю, что народам нужно сохранять свою культуру, пропагандировать ее, рассказывать о ней, делиться ею с другими. Потому что ценность — в национальных проявлениях. Но умный человек будет, с одной стороны, вбирать в себя национальные истоки, с другой — быть космополитом и в целом относиться к ближнему так, как желает, чтобы относились к нему, — по-доброму, миролюбиво. Неважно, кто на каком языке говорит в нашем мире. Главное — это доброе отношение друг к другу. И в Баку это есть. Конечно, между Азербайджаном и Россией, нашими народами сохраняются теплые отношения. Если народы в первую очередь заинтересованы решать вопросы не силовыми методами, а за счет общения, обмена, это прекрасно. Так что нам тогда друг друга не любить? Надо и дальше придерживаться этого.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.07.17 | Просмотров : 277

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com