Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Наталья МАМЕДОВА, волейболистка «Динамо» (Казань):«Я всегда рада вернуться в Россию»


Волейболистка сборной Азербайджана Наталья Мамедова, последние годы выступавшая за швейцарский клуб «Волеро», намерена продолжить свою спортивную карьеру в России. В свое время она играла за «Омичку», а теперь будет защищать цвета казанского «Динамо». О причинах перехода в эту команду, первыми впечатлениями и желаниями покорять новые вершины Н.МАМЕДОВА рассказала в интервью официальному сайту своего нового клуба.



— Что вы почувствовали после подписания контракта?
— Мне очень приятно, что такой известный клуб заинтересовался мной. «Динамо» и раньше наводило обо мне справки — когда я играла еще в «Омичке». Но так уж сложилось, что именно сейчас я оказалась здесь и буду защищать цвета казанской команды в следующем сезоне. Так что впечатления от этого перехода у меня самые приятные.
— Вы, наверно, целую треть карьеры провели в России. Можно сказать, вы здесь уже своя и вам не понадобится какого-либо периода для адаптации?
— Да, конечно. Местный чемпионат мне хорошо знаком, я в курсе всех его нюансов. Знакомы и здешние погодные условия. Так что адаптация не нужна — думаю, все будет хорошо!
— Почему вы решили покинуть «Волеро»?
— В прошлом сезоне мы с чемпионом Швейцарии, к сожалению, не добились достаточно больших успехов. Поэтому на следующий год президент клуба решил омолодить команду и, соответственно, ставит перед командой другие задачи. Однако я преследую максимальные цели, хочу играть в сильной команде, с которой можно многое выиграть. К тому же всегда интересно поиграть на чемпионате России. Хотя, конечно, сейчас он не такой сильный, каким был раньше. Но все равно он намного сильнее, чем чемпионат Швейцарии.
— В «Волеро» вы играли на позиции нападающей второго темпа. Сложно ли будет вновь перестроиться в диагонального атакующего?
— Я разговаривала с главным тренером «Динамо» Ришатом Гилязутдиновым по поводу тренировочного процесса, и в каком амплуа он видит меня в команде. Он осведомлен, как я играю, на каких позициях, знает мои способности. Поэтому, думаю, он будет со знанием использовать мой потенциал на пользу команде. Меня лично ничего не пугает.
— Вы недавно вернулись в сборную Азербайджана и даже выиграли европейскую квалификацию на чемпионат мира…
— Да, мы отобрались с первого раза, уверенно победив всех со счетом 3:0! И даже сборную Нидерландов — нашего принципиального соперника в группе. Мы были очень рады этой победе! И рады тому, что не придется играть ни в какие переигровки и можно спокойно готовиться к чемпионату Европы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.07.17 | Просмотров : 154

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com