Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Трансферы дебютанта


Новичок премьер-лиги усилился защитником португальского «Жиль Висенте»



Несколько азербайджанских футбольных клубов, не задействованных на еврокубках, продолжают учебно-тренировочные сборы в Турции. Команды проводят контрольные матчи, просматривают новобранцев, а некоторые уже окончательно определились с приобретениями. К тому же в трансферном вопросе активны не только старожилы премьер-лиги, но и дебютанты.



Ага АСЛАНОВ

Среди новичков премьер-лиги Азербайджана, который в новом сезоне выступит в классе сильнейших, следует упомянуть бакинский клуб «Сабаил». Одним из первых его трансферов стал защитник из Гвинеи-Бисау Маудо Ламине, с которым подписан двухлетний контракт. Ранее он играл за португальский «Жиль Весенте» и провел там один сезон. «Я уже прибыл в расположение «Сабаила» и подключился к сборам в Турции. Надеюсь, что моя игра устроит тренеров, и я помогу команде добиться успешных результатов», — сказал М.Ламине. Кстати, в целях укрепления атакующей линии клуб обратился с соответствующим предложением и к ветерану отечественного футбола Вагифу Джавадову, но получил отказ.
Тем временем гянджинский «Кяпаз» может усилиться сразу тремя новичками. Главный тренер Шаин Диниев на протяжении последних двух месяцев просматривал возможных кандидатов и принял решение пригласить их на просмотр в команду. При этом среди амплуа приглашенных игроки разнообразного амплуа: это бразильский защитник Феррейра Дас Чагас Дедимар, полузащитник Диало Самба из Мали и нигерийский нападающий Осегхейл Лаки Виктор. Результаты переговоров с ними станут известны по окончании сборов «Кяпаза» в Турции.
«Сумгайыт» расквартировался в турецком Болу и уже успел провести один контрольный матч. Подопечные Самира Аббасова уступили «Османлыспору» со счетом 1:2. Пока «химики» находятся в поисках потенциальных новичков, но уже успели лишиться полузащитника Сергея Чернышева, который откликнулся на предложение «Кяпаза». В ближайших планах «Сумгайыта» — проведение двух контрольных встреч с местным «Сивасспором» и «Аль-Таавуном» из Саудовской Аравии.
Между тем «Нефтчи» может потерять полузащитника Гиорги Наваловского, который изъявил желание покинуть клуб.
Футболист намерен продолжить свою карьеру в России: ему поступило предложение от клуба «СКА-Хабаровск», с нынешнего сезона выступающего в премьер-лиге. Правда, у Наваловского контракт с бакинским клубом до декабря 2017 года. С другой стороны, «Нефтчи» не смог договориться относительно возвращения в свои ряды чешского полузащитника Зденек Фольпректа, выступавшего на правах аренды. Футболист вернулся в «Слован», так что теперь «флагману» необходимо укреплять среднюю линию.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.07.17 | Просмотров : 122

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com