Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Плюс один, минус два



«Габала» вышла в третий раунд Лиги Европы,
а «Интер» и «Зиря» завершили турнир




Из трех азербайджанских футбольных клубов, выступающих в текущем розыгрыше Лиги Европы, лишь один смог пробиться в третий квалификационный раунд. «Габала» обыграла на выезде польскую «Ягеллонию» со счетом 2:0, выполнив задачу-минимум. Тогда как «Интер» в Люксембурге крупно уступил «Фоле» (1:4), а «Зиря» дома сыграла вничью с румынской «Астрой» (0:0), проиграв по сумме двух встреч.


Ага АСЛАНОВ


После ничьей в Баку (1:1) «Габале» необходимо было побеждать на выезде. Гости сделали ставку на быстрый гол, и уже к 18-й минуте удалось достичь желаемого: отличился Ильгар Гурбанов. Забитый мяч добавил «радистам» уверенности и в дальнейшем они контролировали ход игры. «Ягеллония» пыталась отыграться, но под самый занавес матча серебряный призер чемпионата Азербайджана подловил соперника на контратаке. Филипп Озобич установил окончательный итог встречи — 2:0 и «Габала» проходит дальше.
После игры главный тренер гостей Роман Григорчук отметил, что его подопечные добились серьезного результата. «Мы рады не просто потому, что добились победы и пробились в третий раунд. Просто этот успех был достигнут в непростое для нас время. Сейчас, по сути, строится новая команда, ей необходимо время. Я горжусь ребятами, а с каждым новым матчем будем чувствовать себя еще увереннее, — сказал Григорчук. Остается добавить, что соперником «Габалы» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы будет греческий «Панатинаикос».
Тем временем «Интер» потерпел крупное поражение в Люксембурге от «Фолы» (4:1) и завершил турнир. После минимальной победы в Баку (1:0) у «банкиров» были неплохие шансы на успех, однако они улетучились довольно быстро. Уже на исходе получаса игры гости пропустили три мяча. На 70-й минуте вышедший на замену Пардис Фарджат-Азат отквитал один гол и «Интеру» оставалось еще раз поразить ворота соперника, чтобы пройти дальше по сумме двух встреч. Но вместо этого «Фола» отличилась четвертым голом и поставила точку в этой игре.
Попрощался с Лигой Европы и дебютант еврокубка — «Зиря». После гостевого поражения от румынской «Астры» (3:1) нашей команде надо было выигрывать с разницей в два мяча, чтобы пробиться в следующий круг. Но матч завершился нулевой ничьей. «Мы показали уверенную игру, но, к сожалению, вылетели. Первый сезон на еврокубках многому нас научил, но есть и моменты, над которыми необходимо работать. Команда набралась первого международного опыта, который поможет нам в дальнейшем стать более сильными», — заметил наставник «Зиря» Айхан Аббасов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.07.17 | Просмотров : 78

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com