Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза Прохлада под контролем


На смену некогда единственных на весь Союз кондиционеров БЗБК пришли множество новых — от разных производителей



Сегодня трудно представить квартиру в Баку, где не было бы кондиционера. В иных — даже по нескольку штук — чуть ли не в каждой комнате. Тем не менее спрос на эти климат-агрегаты ничуть не уменьшается: люди переезжают в новые дома или появляется нужда в замене старых приборов. Велико и предложение — на смену некогда единственной на весь Союз продукции БЗБК пришли множество новой от разных производителей — куда более совершенной и по техническим параметрам, и по дизайну. Как же выбрать наиболее подходящий именно для вашей квартиры кондиционер?



Сабина ГАСАНОВА

В режиме «лето–зима»


Среди разнообразных видов бытовых кондиционеров сегодня наибольшей популярностью пользуются сплит-системы — благодаря низкому уровню шума, возможности дистанционного управления, дизайну, небольшим габаритам корпуса и наличию различных интеллектуальных режимов. Последних, к слову, год от года становится больше — но об этом мы позже еще поговорим. А пока — о главных параметрах, которые следует учитывать, отправляясь за покупкой в магазин.
Первый и главный показатель — мощность агрегата, что напрямую связано с площадью охлаждаемой комнаты. Такие ориентировки, в принципе, дает сам производитель. Однако правильнее вызвать специалиста, который произведет точный расчет в зависимости от площади помещения, размера окон, особенностей строения жилья и т.д. Впрочем, все можно рассчитать и самому по очень простой схеме: на 10 квадратных метров помещения нужно не менее 1 кВт мощности.
Следующий важный фактор — производитель: от того, какому бренду отдадите предпочтение, будут зависеть срок службы устройства, легкость его использования, производительность ну и, конечно, цена. Мировые компании, выпускающие кондиционеры, на нынешний год подразделены экспертами по следующим классам:
• Элитный — на рынке лидируют японские фирмы Daikin, General, Toshiba, Fujitsu и Mitsubishi, цена которых, как следует понимать, тоже немалая.
• Средний — европейское, американское и корейское качество, которое идеально подходит для дома и квартиры. Топ-5 в этом классе — Aermec, Samsung, LG, Hyundai и Haier. На тематических форумах у них множество положительных отзывов от покупателей.
• Экономкласс — такие бюджетные компании, как Zanussi, Electrolux, Midea, Jax и Haier. Техника их производства стоит недорого, но на хорошее качество и длительный срок эксплуатации при такой покупке надеяться не стоит.
Наконец, последнее, на что следует обратить внимание при покупке кондиционера, — набор наличествующих в нем функций. Современная техника может включать в себя следующие возможности:
• Режим «зима-лето» присутствует даже в недорогих сплит-системах, позволяя в период межсезонья подавать в комнату не холодный, а теплый воздух. Очень удобное дополнение, которое, по сути, становится системой электрического отопления помещения. Однако следует знать, что зимой из-за низких температур на улице эта функция обогрева начинает сбоить, в чем многие из нас уже имели возможность убедиться. Так что, возможно, для этого времени лучше приобрести масляный обогреватель.
• Инверторный кондиционер — эта новинка последних лет основательно завоевала сердца людей. И вот почему. Если в кондиционере, выставленном на автоматический режим, после достижения полного охлаждения, происходит отключение, то в инверторном просто снижается уровень энергопотребления до 30%. В результате чего он не вырабатывает много холода, не тратит энергию. Иными словами, инвертор — это своеобразный блок управления, который не только делает технику экономичной, но и защищает ее от перепадов напряжения.
• Ионизатор. Позволяет очистить воздух от микробов. На самом деле не очень полезная функция, за которую приходится значительно переплачивать. Лучше обойти стороной устройства с ионизатором, собственно, как и с увлажнителем, который производители также рекомендуют использовать для очистки воздуха.
• Осушитель. Позволяет убрать лишнюю влажность с помещения, при этом не затронув температурный режим комнаты (максимум понизит на 1 градус). Рекомендуется лишь для влажных помещений.

Соотношение
цена–качество


Эксперты на каждый год составляют рейтинг лучших кондиционеров. Их немало и на 2017-й. Причем, как ни парадоксально, приводимые в них разными составителями модели существенно разнятся. И этому, наверное, есть объяснение — не только личные предпочтения их авторов, но и проводимая производителями промоушен-политика. Поэтому, как представляется, правильней всего ориентироваться на главный показатель — отзывы и оценки покупателей. Именно по такому принципу составлен список семи лучших бытовых кондиционеров 2017 г., предлагаемым сайтом http://intaer.ru. Вот он:
Daikin FTXB20C/RXB20C. Безусловно, Daikin считается лучшим производителем сплит-систем. А данная модель — оптимальна по цене и качеству, к тому же достаточно функциональна. Аккуратный дизайн, тихая работа и масса положительных отзывов делают его первым в списке по версии http://intaer.ru..
Mitsubishi Electric MSZ-HJ25VA/MUZ-HJ25VA. Еще одна лидирующая компания, которая выпустила бюджетный, но в то же время многофункциональный кондиционер. Если хотите выбрать простой в использовании и в то же время надежный аппарат, присмотритесь к нему. Единственное, на что жалуются покупатели, — слишком простой дизайн, но тут дело вкуса.
Toshiba RAS-07EKV-EE/ RAS-07EAV-EE. У этого кондиционера примерно такие же функции и надежность, как и у двух выше представленных устройств — это экономичная, но в то же время производительная сплит-система от качественного производителя.
Panasonic CS-E9RKDW/ CU-E9RKD. Несмотря на то, что Panasonic выпускает менее качественные кондиционеры, по той же цене у этой фирмы имеются более функциональные устройства. Из достоинств можно выделить дезодорирующий фильтр, а также привлекательный внешний вид.
Electrolux EACS-07HG/N3. Если хотите выбрать стильный кондиционер в квартиру, то обратите внимание на эту впечатляющую модель. За относительно низкую цену в ней есть все, что нужно, поэтому критиковать Electrolux нет смысла.
Hyundai HSH-S121NBE. Фанатам производителя Hyundai можно посоветовать выбрать эту настенную сплит-систему, которая при своей низкой стоимости отлично справляется со всеми обязанностями. Покупатели положительно отмечают бесшумность работы, легкое управление и, что не менее важно, — высокую скорость охлаждения.
General Climate GC/GU-EAF09HRN1. Замыкает Топ-7 сайта еще один простой с виду кондиционер для квартиры и дома. Хотя цена относится к бюджетной категории, все же у этой модели довольно много полезных функций, среди которых следует отметить турбоохлаждение, наличие инвертора и энергосберегающего режима. «И это, — утверждают составители рейтинга, — хорошее вложение денег, если хотите подобрать недорогую, но качественную сплит-систему для домашнего использования».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.07.17 | Просмотров : 216

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com