Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Эффект Мировых игр


На соревнованиях во Вроцлаве Азербайджан представлен
в программе по гимнастике и карате




В польском городе Вроцлаве начались Мировые игры, в которых принимают участие и спортсмены Азербайджана. Соревнования, организованные под эгидой МОК, проходят, как и Олимпиада, с интервалом в четыре года. И ее программа достаточно обширная.



Ниджат ЗАКИЕВ

Всемирные игры считаются одними из крупнейших спортивных событий текущего года. Более 4500 спортсменов из 111 стран выступают в 31 виде спорта. Предыдущие игры были организованы, в частности, в США, Великобритании, Германии и Японии. С 2000 года Всемирные игры проводятся под патронажем Международного олимпийского комитета, а последние по счету прошли в 2013 году в Колумбии.
Азербайджан во Вроцлаве представлен в гимнастических дисциплинах и карате. Первыми стартовали мастера по художественной гимнастике, где выступила и наша грация Айшан Байрамова. Наилучший результат она показала в упражнении с мячом, заняв в квалификации двенадцатое место. В упражнениях с обручем Айшан стала пятнадцатой, с булавами — семнадцатой, а с лентой — восемнадцатой. Примечательно, что у «художниц» три золотые медали из четырех возможных выиграла россиянка Арина Аверина, опередив свою сестру-близнеца Дину, в активе которой два «серебра» и первое место с булавами.
Продолжая тему гимнастики, надо отметить, что наши спортсмены выступят на соревнованиях по прыжкам на батуте — Светлана Макштарова и Вероника Земляная покажут свое мастерство в синхронных прыжках. А мастер тамблинга Михаил Малкин, который недавно выиграл турнир в России, также примет участие в Мировых играх.
Также Азербайджан будет представлен и на соревнованиях по карате. Здесь основное внимание наших болельщиков будет приковано к Фирдовси Фарзaлиeву (60 кг) и Айхану Мамаеву (84 кг).
Говоря о Мировых играх надо отметить, что Польша на правах хозяина могла включить в программу соревнований спортивные дисциплины, популярные в масштабе региона и страны. Выбор пал на американский футбол, кикбоксинг и греблю в помещении. Во Вроцлаве, благодаря Играм, был построен крытый плавательный бассейн олимпийских размеров с трибунами. В Парке тысячелетия возведен трек для гонок на роликовых коньках и роликах. После соревнований объекты будут представлены в распоряжение жителей города. Крупнейшей инвестицией, связанной с Мировыми играми, стал капитальный ремонт Олимпийского стадиона во Вроцлаве, где состоялась церемония открытия.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.07.17 | Просмотров : 158

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com