Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Золотой дубль на Кубке Европы


Ниджат Шихализаде и Хидаят Гeйдapов стали победителями контрольного старта перед чемпионатом мира по дзюдо



Азербайджанские дзюдоисты завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали по итогам Открытого кубка Европы в Минске. Героями белорусского татами стали Ниджат Шихализаде (66 кг) и Хидаят Гeйдapов (73 кг), второе место занял Ушанги Кокаури (+100 кг), а «бронзу» примерила Ирина Киндзерская (+78 кг). В общем зачете наши мастера дзюдо стали вторыми, пропустив вперед лишь команду Беларуси.



Ага АСЛАНОВ


Ниджат Шихализаде (66 кг) в первых трех схватках одержал чистые победы, выиграв схватки у румына Ремуса Лазеа, Меиржана Калтаева из Казахстана и представителя России Арама Григоряна. В полуфинале наш дзюдоист нанес поражение хозяину татами Дмитрию Минкову, а в решающем поединке превзошел Артура Тэ из Кыргызстана.
«Для меня это была хорошая прикидка перед чемпионатом мира в Будапеште. Что касается качества борьбы в Минске, то я, признаться, не слишком доволен. Есть моменты, над которыми еще надо работать. На этой неделе у нас начинаются сборы в Минске. А финальную подготовку к мировому первенству проведем уже дома», — сказал Шихализаде после церемонии награждения.
В свою очередь Хидаят Гeйдapов на пути к полуфиналу досрочно выиграл у хозяина татами Владислава Мароза, Имранбека Габасова из России и Джеффри Руиса из Пуэрто-Рико. В полуфинале он по очкам опередил армянина Арсена Газаряна, а в решающем поединке иппоном одолел Олега Бабгоева из России.
«Как правило, в первой схватке я выгляжу несколько вялым и «просыпаюсь» позднее. Старт в Беларуси стал для меня проверочным перед чемпионатом мира. Я, как и мой тренер, рады достигнутому результату в Минске, но есть моменты, которые пока настораживают. Наставник сборной обратил мое внимание, что я не сфокусирован должным образом на борьбе с первых минут схватки. И это нюанс, над которым необходимо поработать до начала первенства мира. Уверен, что мы разрешим эту проблему», — заявил Х.Гeйдapов.
Неплохо проявил себя супертяжеловес Ушанги Кокаури (+100 кг), который дошел до финала. В решающем поединке он уступил хозяину татами Владиславу Царпитскому, примерив «серебро». Примечательно, что именно в этой встрече решался исход общекомандной победы на Кубке Европы. Выиграй Ушанги, и сборная Азербайджана заняла бы первое место, но в итоге пропустила вперед команду Беларуси. Однако по сравнению с началом этого года Кокаури заметно прибавил. В мае он помог нашей сборной выиграть командный турнир Игр исламской солидарности, а теперь записал в свой актив серебро на Кубке Европы.
Что касается женского зачета, то здесь единственную медаль для нашей сборной завоевала Ирина Киндзерская (+78 кг). Она дошла до полуфинала, уступив в дополнительное время хозяйке татами Марине Слуцкой, но смогла реализовать бронзовый шанс в схватке с другой белорусской — Катериной Калюжной. К сожалению, в шаге от медали остановилась Сакина Заирова (57 кг), проигравшая в малом финале Анне Боровске из Польши.
К слову, ряд других наших дзюдоистов также остановились на пороге от пьедестала. Эльмар Гасымов (100 кг) и Мамедали Мехтиев (90 кг) уступили в четвертьфиналах, переключились на «утешение» и выиграли первые схватки на пути к «бронзе». Но в малом финале Эльмар уступил британцу Бенджамину Флетчеру, а Мамедали — чеху Давиду Кламмерту.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.07.17 | Просмотров : 106

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com