Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Взгляд сверху


Немецкий фотограф Андреас Гурски часто снимает то,
на что другие даже не обратили бы внимания




Андреас Гурски прославился как самый дорогой фотограф нашего времени. Его фотография Rhein II была продана за $4,4 миллиона на аукционе Christie’s 10 ноября 2011 года. На снимке размером 1,8 х 3,6 метра изображен Рейн, самая большая река Европы, с зелеными лужайками на фоне серовато-голубого неба.




Самира КЯЗИМОВА

Андреас Гурски родился в Лейпциге, в 1955 году. Страсть к фотографии он перенял у своего отца, который работал в рекламном бизнесе. Андреас снимал с самого детства, затем обучался этому искусству в Школе Фолькванга в Эссене и в Государственной академии искусств Германии. Иными словами, в отличие от большинства своих коллег, он получил блестящее профессиональное образование в этой области. Большое влияние на его творчество оказали его учителя Бернд и Хилла Бехер, а также британский фотограф Джон Дэвис и американский — Джоэл Стэрнфилд. С самого начала своего обучения в академии Андреас Гурски снимает панорамные пейзажи, в которых много внимания уделяет мелким деталям. «Большое видится на расстоянии» — это одна из главных характеристик его работ. Автор в своих произведениях показывает величественность окружающего нас мира. Для таких снимков сегодня многие используют квадрокоптеры и видеосъемки HD, а Гурский добивается такого же эффекта, просто выбрав правильный ракурс!
В его фотографиях люди похожи на маленьких муравьев, которые суетятся, занимаясь своими делами. Мирская суета проявляется в них с такой силой, что производит неизгладимое впечатление на зрителя. С другой стороны, естественная, природная красота, неповторимые ландшафты, изгибы речных русл и горных кряжей выглядят на его снимках, как незыблемые, вечные и прекрасные произведения искусств. Особенно хорошо они смотрятся в большом формате. Отпечатать их можно в домашних условиях лишь по частям, используя принтер. Конечно, для этого придется найти фото в большом разрешении. О своем творчестве Гурски говорит так: «Я стремлюсь создать произведение искусства, которое должно отличаться от натуры — я же не занимаюсь реалистической фотографией».
Андреас Гурски много путешествовал — он посетил практически все крупные города планеты. В своих странствиях наблюдал и снимал то, на что другие даже не обращали внимания.  Кстати, кроме названной вначале фотографии Rhein II у Гурского есть еще одна выдающаяся работа под названием 99 Cent II, Diptych, которая в 2007 году была продана с аукциона Sotheby’s за $3340456.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.07.17 | Просмотров : 104

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com