Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Рейтинги подтверждены и повышены


Международное рейтинговое агентство Moody’s Investor Service по итогам очередной оценки подтвердило рейтинг Kapital Bank. После принятия плана по реструктуризации внешних долгов Международного банка Азербайджана со стороны иностранных кредиторов агентство повысило и рейтинги МБА, что можно расценить как начало оздоровления переживающего в результате кризиса не лучшие времена банковского сектора страны.



Нармина БАБАЕВА

Нынешняя базовая оценка кредитоспособности (BCA) Kapital Bank на уровне b1, долгосрочный депозитный рейтинг в местной и иностранной валютах на уровне Ba3. Агентство Moody’s подтвердило долгосрочную оценку риска контрагентов на уровне Ba2 (cr), краткосрочная оценка риска контрагентов подтверждена на уровне Not Prime (cr). В отчете также отмечается, что прибыль банка находится на том же уровне, что и у банков с мировым именем и выше, чем у отечественных конкурентов.
«Несмотря на сложную операционную среду, — отмечают эксперты агентства, — Kapital Bank в ближайший год сохранит свою прибыльность, так как его показатели находятся на хорошем уровне. Выдача кредитов корпоративным клиентам, сотрудникам государственных структур, получателям бюджетных средств, а также другим платежеспособным клиентам смягчает риски, связанные с кредитами банка. А подверженность Kapital Bank валютному риску по сравнению с другими банками является умеренным».
По результатам 2016 года активы банка увеличились на 53,3%, достигнув 3,1 миллиарда манатов, кредиты, выданные клиентам, — на 9,1%, достигнув 1,3 миллиарда манатов. Общая сумма срочных вкладов населения в Kapital Bank увеличилась на 30%, составив 593,6 миллиона манатов, а чистая прибыль достигла 52,4 миллиона манатов. И эти показатели — лучшие среди всех банков страны.
Еще более обнадеживающая новость — повышение рейтингов Международного банка Азербайджана после принятия иностранными кредиторами плана по реструктуризации его внешних долгов. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, таким образом, рейтинг долгосрочных депозитов в местной и иностранной валютах повысился с Caa2 до уровня Caa1, старших необеспеченных долговых обязательств в иностранной валюте — с Caa3 до уровня Caa2. Базовая оценка кредитоспособности (Baseline Credit Assessments — BCA) была повышена с Са до уровня Саа3. В то же время долгосрочная оценка кредитных рисков контрагента — с Caa1 (cr) до уровня B3. Рейтингу долгосрочных депозитов банка был присвоен позитивный прогноз.
Изменения в рейтингах указывают на то, что Moody’s позитивно расценивает шаги по оздоровлению финансового благосостояния банка. По прогнозам агентства, реализация плана реструктуризации усилит финансовую устойчивость, капитальную позицию и улучшит качество активов банка. Ожидается, что капитал первого уровня банка после реструктуризации превысит 13%. Долговой портфель Международного банка Азербайджана также ощутимо улучшится после завершения процесса реструктуризации.
По прогнозам агентства, к концу 2018 года МБА планирует продемонстрировать прибыль, что в значительной степени будет также зависеть от макроэкономической ситуации в стране.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.07.17 | Просмотров : 172

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com