Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Чешский вызов для Кямрана Агаева


Голкипер сборной Азербайджана заключил контракт с «Млада-Болеслав»




Голкипер сборной Азербайджана Кямран Агаев продолжит свою карьеру в Чехии. Он подписал контракт с клубом «Млада-Болеслав» и может дебютировать за него уже в первом туре национального чемпионата, в котором его команда примет на своем поле «Сигму». Для нашего вратаря этот переход является новым вызовом, и он намерен использовать свой шанс и побороться за место в основном составе.



Ага АСЛАНОВ

После того, как Кямран Агаев расторг контракт с португальской «Боавиштой», он находился в поисках нового места работы. И, соответственно, без игровой практики. Данное обстоятельство сильно тревожило не только болельщиков футболиста, но и тренера сборной Азербайджана Роберта Просинечки. Который, как известно, предпочитает делать ставку на футболистов с регулярной соревновательной практикой. В межсезонье голкипером интересовались ряд клубов турецкой лиги, не говоря уже о представителях премьер-лиги Азербайджана.
Однако Агаев сделал выбор в пользу «Млада-Болеслав», который нуждался в квалифицированном страже ворот. Об этом заявил и главный тренер команды Душан Угрин. «Мы хотели усилить вратарскую позицию, поэтому решили приобрести Кямрана. У нас есть два квалифицированных голкипера, но нам необходим был третий. Ведь команде предстоит играть сразу на нескольких фронтах», — отметил специалист. Так что Кямрану придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны, прежде всего, Якуба Дивиша, который считается основным вратарем команды.
Интересно, что еще одним приобретением «Млады-Болеслав» стал форвард Николай Комличенко, выступавший за «Слован». В прошлом сезоне именно этот чешский клуб на своем поле обыграл «Гарабах» в рамках группового этапа Лиги Европы, а дубль оформил как раз российский нападающий. Переход Комличенко также должен качественно усилить «Младу».
Возвращаясь к К.Агаеву, надо отметить, что это будет четвертый зарубежный клуб в спортивной карьере нашего земляка. Ранее он имел опыт выступления в Турции за «Кайсериспор» и «Каршияка», а также в Португалии, где защищал цвета «Боавишты». Для Кямрана это очередной шанс проявить себя, возможность показать ту надежную игру, которая его и отличает. Сложно сказать, когда он сможет появиться в основном составе «Млады», так как предстоит очень серьезная конкуренция. Но наверняка перед командой будут стоять очень серьезные задачи, так как она уже начала выступление в Лиге Европы.
Следует также отметить, что Азербайджан и Чехия находятся в одной отборочной группе чемпионата мира-2018. В прошлом году матч в Праге завершился нулевой ничьей, а осенью наша сборная примет соперника на своем поле. И есть надежда, что к этому времени у К.Агаева появится игровая практика.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.07.17 | Просмотров : 87

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com