Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Париж ждет Неймара


Бразильская суперзвезда пребывает в серьезных раздумьях
по поводу возможного перехода в «Пари Сен-Жермен»





Сага о возможном переходе Неймара в «Пари Сен-Жермен» затмила собой все остальные мировые футбольные новости. 25-летний нападающий «Барселоны» все еще продолжает подбрасывать дрова в огонь интриги относительно своего переезда в Париж, но на этой волне другая эпопея с участием футболиста подошла к концу: прокуратура Бразилии больше не имеет к нему никаких претензий по поводу трансфера из «Сантоса» в каталонский клуб.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

История, начавшаяся еще летом 2013 года, завершилась для игрока хеппи-эндом: после четырех лет прокуроры сняли все обвинения с Неймара и его отца, который одновременно является агентом футболиста. «Мы встретили новость по делу об уклонении от выплаты налогов с большой радостью. Процесс официально закрыт, что доказывает легальность всех наших документов. Расследование длилось четыре года, и за это время нам с нашей семьей, а также сотрудниками наших предприятий пришлось немало помучиться», — заявил отец Неймара.
Суть обвинения в том, что переход нападающего обошелся на самом деле не в 57 млн евро, а в 95 млн евро и, соответственно, налоговые органы недополучили внушительную сумму денег, не нашла себе подтверждения. Такая же участь постигла заявления руководства «Сантоса», которое соглашалось с официальной суммой сделки, но утверждало, что из этих 57 млн евро клубу достались только 17 млн евро, а остальные 40 млн евро забрали себе сам футболист и принадлежащие его семье фонды. Все эти многочисленные нападки теперь официально признаны недействительными, и Неймар наконец свободен от судебных разбирательств.
Однако он все еще не свободен от обязательств по контракту с «Барселоной», которая всеми силами препятствует его вероятному переходу в «ПСЖ». Во Франции футболиста ждут с уже заготовленными 222 млн евро, чтобы оплатить его трансфер, еще 180 млн евро, чтобы выдавать ему зарплату в ближайшие шесть лет (по 30 млн евро в год — не меньше, чем платили бы в Китае) и еще несколькими десятками миллионов на «мелочные» расходы вроде оплаты услуг агентов.
Игроки «ПСЖ» охотно отвечают на вопросы по поводу Неймара, хотя среди осторожной футбольной публики подобное встречается не очень часто. Так, полузащитник Анхель Ди Мария уже заявил, что его приняли бы с распростертыми объятиями, а нападающий Эдинсон Кавани на все лады расхвалил игровые качества бразильца: «Это отличный игрок. Любой хотел бы играть с такими великолепными футболистами. Если у нас появятся новички, мы их тепло встретим».
Неудивительно, что в таких условиях отец Неймара начал требовать у «Барселоны» улучшенного контракта, который хотя бы примерно равнялся по условиям тому, что предлагает «ПСЖ». Но, по информации Globo, каталонский клуб ответил отказом, поскольку делать бразильца самым высокооплачиваемым игроком в команде и во всей Европе было бы неправильно по отношению к первой звезде команды Лионелю Месси и довольно трудно в финансовом плане.
Тем не менее переговоры Неймара с каталонцами все еще идут и хотя президент клуба Бартомеу чаще выходит с них крайне озабоченным, конца этому процессу пока не видно. К делу уже подключились многие футболисты «Барселоны», которые активно уговаривают своего партнера не менять клубную прописку. Больше всех отличился Пике, который выложил в своем Twitter совместное фото с Неймаром и подписью «Он остается», однако впоследствии оказалось, что это было лишь собственное мнение защитника, а не окончательное решение бразильца.
Однако попытка оказать давление на бразильца определенно засчитана. Напряженно наблюдавший за развитием этой ситуации «ПСЖ» устал ждать и выдвинул ультиматум — не позднее следующей недели окончательно решиться на переезд в Париж либо счастливо оставаться в «Барселоне».
Сам Неймар, который явно не хочет вечно пребывать в тени Месси, но и пойти на рискованный переезд не торопится, в данный момент пребывает в серьезных раздумьях и исправно оповещает об этом публику в соцсетях.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.07.17 | Просмотров : 152

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com