Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Валерия МАМЕДОВА, волейболистка сборной Азербайджана:«Домашний чемпионат Европы станет для меня самым запоминающимся»


Женская сборная Азербайджана по волейболу на этой неделе отправится в Марибор, где продолжит подготовку к домашнему чемпионату Европы. После тестовых матчей в Баку и Гейгеле команда продолжила тренировки, а также приняла участие в фестивале волейбола, прошедшем в Парке Гeйдapа Aлиeва. Своими впечатлениями от увиденного в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Ниджату ЗАКИЕВУ поделилась одна из самых опытных игроков команды Валерия МАМЕДОВА.



— Кажется, вам впервые довелось принять участие в таком массово-развлекательном мероприятии?
— Все верно. И, конечно, очень приятно, что волейбол у нас поднялся на такой уровень, и проводятся подобные мероприятия. Впереди нас ждет грандиозное событие — чемпионат Европы, к которому готовимся. Все мы ждем его с большим нетерпением, и лично для меня будет очень запоминающимся моментом. Ведь карьера постепенно подходит к концу.
— И фестиваль дает возможность немного «переключиться», отойти от повседневной тренировочной рутины…
— Нельзя сказать, что у нас есть время для того, чтобы расслабиться. До турнира остается все меньше времени и такие короткие передышки бывают очень редко. Необходимо постоянно находиться в тонусе, а когда выдается свободная минута, все равно думаешь о том, что бы еще сделать, чтобы обрести наилучшую форму. Потому как ответственность очень большая и надеюсь, что все у нас получится.
— Команда провела тестовые матчи в Баку и Гейгеле. Каковы впечатления?
— Мне очень понравилась Национальная арена гимнастики, которая примет две группы чемпионата Европы, а также все матчи плей-офф, включая и финал. Туда просто заходишь и уже хочешь играть. Не все залы бывают уютными и удобными для спортсменов, но эта арена мне очень приглянулась. То же самое можно сказать и о Гейгеле — просторный комплекс, созданы все условия. Оба тестовых матча прошли на уровне.
— На следующей неделе команда отправится на сборы в Марибор, где проведет контрольные встречи. Уже определились соперники?
— На сборах будут находиться команды Сербии, Хорватии и многие другие. Пока неизвестно, с кем конкретно сыграем, но проведем порядка 10-12 встреч.
— Каковы ожидания от Евро-2017?
— Я вообще думаю, что предстоящий чемпионат Европы будет самым лучшим, на котором я была. Ведь он впервые пройдет на постсоветском пространстве и Азербайджан сделает все, чтобы эти состязания надолго запомнились.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.08.17 | Просмотров : 205

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com