Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Звездный десант в Баку


Международный фестиваль «Жара» собрал более 80 музыкантов
и исполнителей из разных стран




Международный музыкальный фестиваль «Жара», который вот уже второй год подряд организовывают известный певец и композитор Эмин Агаларов, заслуженный артист России Григорий Лепс и основатель «Русского радио» и премии «Золотой граммофон» Сергей Кожевников на абшеронском курорте Sea Breeze, завершился гала-концертом. Фестиваль, который длился четыре дня, собрал более 80 музыкантов и звезд азербайджанской, российской, украинской и грузинской эстрады. В числе приглашенных был также легендарный немецкий вокалист, фронтмен культовой группы Rammstein Тилль Линдеманн.



Самира КЯЗИМОВА

Как и в прошлом году, «Жара» началась с прохода по традиционной красной дорожке. Публика встречала своих любимцев восторженными аплодисментами, предвкушая невероятное по красоте и количеству звезд шоу.
Открыла праздник песня «Сбежим в Баку» в исполнении Эмина Агаларова, Ани Лорак и Валерии, ставшая гимном фестиваля. Далее один за другим под бурные овации на сцену выходили Леонид Агутин, Светлана Лобода, Григорий Лепс, Jah Khalib, МОТ, Вера Брежнева, Егор Крид, Monatik, Валерия, Макс Барских, Ольга Бузова, Burito, группа «Пицца», Юлия Паршута, Потап и Настя, Ёлка, группа MBand, Ани Лорак, Рауф Ахмедов, Глюк’oza, Азад Шабанов и многие другие.
Второй вечер фестиваля был посвящен Софии Ротару, которая 7 августа будет отмечать свой юбилей. Глюк’oZa, Ирина Дубцова, Григорий Лепс, Светлана Лобода, Потап и Настя исполнили знаменитые песни Ротару. На красную дорожку виновница торжества не вышла — готовилась к выступлению. Ее перед прессой представила семья: сын Руслан, невестка — Светлана и внучка София Евдокименко. Концерт открылся легендарной песней «Червона рута» и приветствием от Софии Михайловны на азербайджанском. В рамках концерта, который прошел с невероятным успехом, Ротару презентовала песню, посвященную Азербайджану и встреченную публикой на «ура». «Азербайджан — это имя звезды, что упала в ладонь вод каспийских. Азербайджан как молитву шепчи и его полюби больше жизни», — поет легендарная певица.
Третий день яркого праздника был ознаменован творческим вечером Аллы Пугачевой. Увидеть прославленную певицу на бакинской сцене пришли несколько тысяч зрителей. Концерт Примадонны состоял из двух частей. В первой — известные вокалисты исполняли песни из своего репертуара. Сюрпризом для зрителей стало появление на сцене фестиваля Алессандро Сафина, который исполнил знаменитую композицию «Луна». Во второй части звезды пели самые популярные хиты Аллы Пугачевой. Лайма Вайкуле неподражаемо исполнила песню «Мой голубь сизокрылый», Филипп Киркоров — незабываемую композицию «Три счастливых дня», ну а супруг Аллы Борисовны Максим Галкин вышел на сцену с песней, с которой когда-то началось восхождение Пугачевой на музыкальный олимп, — «Арлекино». Сама Примадонна исполнила несколько композиций, в том числе и с супругом Максимом Галкиным. В этот вечер на сцену вышли также азербайджанские звезды Нигяр Джамал и Эмилия.
В заключительный день, посвященный творчеству Григория Лепса, на берег Каспийского моря высадился очередной звездный десант: Сергей Лазарев, Александр Маршал, Сосо Павлиашвили, группа IOWA, Наргиз, Дима Билан, Валерий Меладзе, Николай Басков, Лолита, Роя Айхан, Мири Юсиф и другие.
Как отметил один из организаторов «Жары» Эмин Агаларов, фестиваль стал столь успешным во многом из-за того, что в нем приняли участие исполнители из множества стран. «Это международное мероприятие, масштаб которого будет расти с каждым годом, мы постоянно будем его улучшать», — заверил Эмин Агаларов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.08.17 | Просмотров : 248

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com