Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Мирные игры воинов


В стартовавших в минувшую субботу Армейских международных играх (АрМИ-2017) принимают участие и военнослужащие нашей страны. Военно-спортивные состязания пройдут с 29 июля по 12 августа одновременно в пяти странах: России, Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Китае. Всего же в соревнованиях АрМИ-2017 участвуют 3500 военнослужащих из 28 стран.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА


В ходе игр состоятся 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке. В числе пяти новых конкурсов — «Военное ралли» (марш экипажей военных внедорожников протяженностью 1100 км), соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов, «Воин Содружества» (конкурс военно-профессионального мастерства), «Страж порядка» (конкурс военных полицейских) и «Дорожный патруль» (соревнование среди инспекторов военных автомобильных инспекций). Если в первых АрМИ-2015 все конкурсы проводились в России — инициатора и организатора игр, то в прошлом году два конкурса уже проходили на территории Казахстана. На этот раз 11 состязаний впервые пройдут на территории государств — ближайших партнеров России.
На территории Азербайджана традиционно состоится «Кубок моря». Однако это вовсе не означает, что представители наших Вооруженных сил примут участие только в морских соревнованиях. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, часть нашей делегации отправилась в Москву для участия в конкурсах «Танковый биатлон» и «Полевая кухня», другая группа — в Казахстан для участия в конкурсах «Снайперский рубеж» и «Мастера артиллерийского огня».
Азербайджанские танкисты по результатам жеребьевки команд и танковых экипажей, участвующих в конкурсе «Танковый биатлон», уже выступили в первом заезде, который состоялся 29 июля. Финальная эстафета конкурса пройдет в день закрытия игр, 12 августа.
В состязаниях «Кубок моря-2017», которые будут проходить с 1 по 11 августа в прибрежных водах Баку, примут участие военные корабли Азербайджана, России, Ирана и Казахстана. Ознакомившийся перед началом этих соревнований с подготовкой к ним в Азербайджане заместитель главнокомандующего Военно-морскими силами ВС Казахстана Ермек Байгабулов высоко оценил проделанную работу. «Азербайджанская сторона провела большой комплекс организационных работ. Подготовлены пирсы, учебно-тренировочные комплексы, материальная база, одним словом, все сделано для того, чтобы конкурс прошел на высоком уровне. Обстановка царит доброжелательная, казахстанцы чувствуют теплое отношение со стороны хозяев», — отметил Байгабулов.
На церемонии открытия соревнований, состоявшейся на подмосковном военном полигоне Алабино, с музыкальной программой выступил ансамбль песни и танца Вооруженных сил Азербайджана. После церемонии открытия первых АрМИ-2015 министры обороны РФ Сергей Шойгу и его азербайджанский коллега Закир Гасанов провели встречу, на которой обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной безопасности. Главы военных ведомств обеих стран сошлись во мнении, что между Россией и Азербайджаном существует налаженная система взаимодействия в сфере безопасности, противодействия террористическим угрозам и что в будущем возможно расширение участия Азербайджана в Армейских играх.
Сегодня в приморском парке состоится торжественное открытие международных соревнований «Кубок моря-2017».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.08.17 | Просмотров : 122

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com