Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Пиршество высокого искусства


В Габале проходит традиционный Международный
музыкальный фестиваль




В эти дни в одном из самых живописных уголков нашей страны проходит очередной, девятый по счету, традиционный Габалинский международный музыкальный фестиваль. Его организацию, как и прежде, взял на себя Фонд Гeйдapа Aлиeва, которому оказывают поддержку в этом благородном начинании Министерство культуры и туризма Азербайджана, а также компания «Гилан холдинг».



Ильгар РАГИМОВ

С большим энтузиазмом были встречены каждое слово, каждое предложение приветственного письма, адресованного участникам фестиваля от человека, взявшего на себя благороднейшую миссию в развитии и пропаганде нашей музыкальной культуры, — первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гeйдapа Aлиeва, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Aлиeвой. Сердечно приветствовав всех участников фестиваля, она пожелала им успехов в этом благородном деле.
«Азербайджан, на протяжении веков вносящий вклад в развитие межцивилизационного диалога, исторически стремился укреплять единство между народами. Каждый проект, повышающий эффективность культурно-духовной интеграции, очень ценен для нас. Проводимые в последние годы в нашей стране мероприятия международного значения еще раз подтверждают, что основополагающими принципами Азербайджана являются мир и гуманизм, собирают вместе представителей всех народов, независимо от языка, религии и этнической принадлежности. Отрадно, что Габалинский международный музыкальный фестиваль, авторитет которого растет с каждым годом, признан как одно из важных мероприятий, вносящих большой вклад в межкультурный диалог. Этот праздник дружбы и музыки, в котором участвуют многочисленные музыканты из различных стран, популяризируя Азербайджан в мире как одну из успешных моделей мультикультурализма и толерантности, создавая благоприятные условия для общения и сотрудничества музыкантов, представляющих различные страны, вносит свой вклад в укрепление межцивилизационного диалога. Уверена, что и нынешний фестиваль, где будут представлены интересные и разнообразные музыкальные программы, останется в памяти наших гостей, в истории музыкальной культуры Азербайджана как одна из содержательных страниц».
Концертную программу фестиваля открыл симфонический оркестр Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, который исполнил оперу «Лейли и Меджнун» гениального композитора Узеира Гаджибейли. Оркестром управлял профессор Бакинской музыкальной академии, заслуженный деятель искусств, народный артист, дирижер Джаваншир Джафаров.
Габалинский международный музыкальный фестиваль проходит с 2009 года. Его зрительская аудитория множится из года в год. Программа нынешнего музыкального праздника, как и всех предыдущих фестивалей, очень насыщенна. На габалинской сцене звучат произведения гениальных азербайджанских и зарубежных композиторов. Наряду с молодыми исполнителями на сцену выходят также и всемирно известные музыканты. В их исполнении звучат классическая и камерная музыка, мугамы.
На фестивале, который продлится до 3 августа, примут участие всемирно известные дирижеры, музыканты, художественные коллективы из России, Израиля, США, Италии, Литвы, Словении. В программе фестиваля также концерты Государственного симфонического оркестра имени Уз.Гаджибейли, симфонического оркестра Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, камерного оркестра Baku Chamber Orchestra Бакинской музыкальной академии, студенческого симфонического оркестра Бакинской музыкальной академии имени Уз.Гаджибейли, камерного оркестра Femusa, кларнетного квартета Clarte и квартера Furioso.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.08.17 | Просмотров : 235

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Ученые разработали анализ для выявления аутизма

Bak

Азербайджан и РФ признали эффективность соглашения ОПЕК+

Natavan Nuran

Хакеры атаковали индийский банк и похитили 2 млн долларов

Rusiyada b

Азербайджан и Туркменистан обсудили энергосотрудничество

G

Какое первое впечатление о себе оставляет каждый знак Зодиака

Дженнифер Лоуренс приостанавливает актерскую карьеру

Zakir H

Пярвиз Шахбазов на переговорах с российским коллегой


Житель Польши заготовил взрывчатку для покушения на правительство

Закир Гасанов на переговорах со спецпосланником Евросоюза

Президент Ильхам Алиев назначил генконсула в Батуми

Президент Ильхам Алиев назначил нового посла в Иордании

В Индонезии произошло извержение вулкана

Samir imicini d

В UNEC почтили память шехида Махира Мирзоева

Азербайджан может стать востребованной переговорной площадкой


Какие продукты понижают давление

Murad Arif ail

Эрдоган и Путин обсудили последние события в Сирии

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com