Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Праздник высокого искусства


На габалинскую сцену вышли мастера с мировым именем и молодые исполнители — участники Международного музыкального фестиваля



Завершает свою работу очередной, девятый по счету, традиционный Международный габалинский музыкальный фестиваль. Как и прежде, он организован на самом высоком уровне благодаря усилиям Фонда Гeйдapа Aлиeва и при поддержке Министерства культуры и туризма, а также компании «Гилан холдинг». Сегодня состоится заключительный концерт фестиваля.




Самира КЯЗИМОВА

Проводимый по инициативе Фонда Гeйдapа Aлиeва ежегодный Международный музыкальный фестиваль в Габале уже приобрел широкую известность далеко за пределами Азербайджана и стал заметным событием в культурной жизни не только нашей страны, но и всего музыкального сообщества в мире. В течение шести дней, а именно столько длился этот праздник высокого искусства, на габалинской сцене звучали произведения азербайджанских и зарубежных композиторов. Наряду со всемирно известными музыкантами на открытой сцене фестиваля и в камерном зале выступили также и молодые исполнители. По традиции, фестивальная программа была составлена таким образом, чтобы как можно шире представить иностранным гостям азербайджанскую культуру, одновременно ближе познакомить многочисленных местных меломанов с классической музыкой и известными исполнителями. Надолго запомнятся зрителям выступления камерного оркестра Бакинской музыкальной академии имени Уз.Гаджибейли, симфонического оркестра Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, британского камерного оркестра FeMusa, выдающихся исполнителей Фархада Бадалбейли, Мурада Адыгезалзаде, Азера Рзазаде, Исфара Сарабского, Жанны Гандэлман (Израиль), Михаила Сладкина (США), Дмитрия Яблонского (США), Каклуичи Сартори (Италия), Можча Злобко Важгла (Словения), Нома Казлауса (Литва) и других известных музыкантов.
В последний день фестиваля в концертной программе «Вечер четырех рук» в зале камерной музыки выступили Мурад Адыгезалзаде (фортепиано), Оксана Яблонская (Россия, фортепиано), Стефан Дельц (США, фортепиано) и Анна Серова (Италия, скрипка). А точка на церемонии закрытия будет поставлена на открытой сцене, где с успехом прошел концерт Азербайджанского симфонического оркестра имени Узеира Гаджибейли. Дирижировал Роберто Мотинелли (Италия).
Впервые на нынешнем фестивале в этом году с концертной программой выступили талантливые музыканты — участники проекта «Поддержка молодежи», осуществляемого директором Азербайджанской государственной филармонии Мурадом Адыгезалзаде.
Еще одной традицией фестиваля стала организация выездных концертов в близлежащих районах. На сей раз таковыми стали концерты молодежного камерного оркестра БМА, состоявшиеся в Шеки, и выступление Бакинского камерного оркестра в Исмаиллы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.08.17 | Просмотров : 185

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com