Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Кямран AЛИEВ, выпускник Бакинской высшей школы нефти:«В БВШН я получил образование, отвечающее мировым стандартам»


Выпускник Бакинской высшей школы нефти (БВШН) Кямран Aлиeв, окончивший вуз по специальности «инженер-химик», поступил в магистратуру одного из самых престижных университетов Германии. Он стал стипендиатом Университета имени Фридриха-Александра в Эрлангене и Нюрнберге (Университет Эрлангена-Нюрнберга), где и продолжит учебу в магистратуре. В интервью агентству «Тренд» он рассказал о себе, своих планах.



— Расскажите немного о себе.
— Я стал студентом Бакинской высшей школы нефти в 2012 году, набрав на вступительных экзаменах по первой группе специальностей 637 баллов. А в этом году получил степень бакалавра и стал одним из первых выпускников БВШН. Родился я в 1995 году в Баку. В 2001 году пошел в первый класс школы №5 Насиминского района столицы. В 2009-м перешел в лицей технико-гуманитарных наук №2 имени Габиббека Махмудбекова, который и окончил в 2012 году.
В 2004-2009 годах учился в музыкальной школе №26 имени Муслима Магомаева по классу фортепиано. Помимо учебы в школе я занимался плаванием и шахматами: участвовал в соревнованиях по шахматам, становился призером. В 2013-2015 годах я как студент БВШН проходил летнюю практику на нефтеперерабатывающем заводе имени Гeйдapа Aлиeва и в компании Halliburton Eurasia Ltd. В 2014 году за успешное выступление на второй научно-технической студенческой конференции, посвященной 91-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гeйдapа Aлиeва, был награжден дипломом третьей степени.
На третьем курсе за отличные результаты в учебе я был приглашен на один семестр в британский Университет Хериота-Ватта, который находится в шотландском городе Эдинбурге.
В январе 2016 года я прошел краткосрочные курсы по международным торговым операциям и документации.
В июле того же года проходил летнюю практику на этилен-полиэтиленовом заводе производственного объединения «Азеркимья», а в августе — на нефтехимическом предприятии Petkim Petrokimya Holding A.Ш. в Турции.
По итогам моей стажировки, за активное участие в ней и победу на конкурсе на лучшее рационализаторское предложение во время практики, в котором я завоевал первое место, я получил почетную грамоту.
— Какие цели вы ставили перед собой при поступлении в БВШН? Осуществились ли они?
— Когда я поступил в БВШН, я поставил перед собой несколько целей. Назову лишь некоторые: успешно закончить учебу в вузе, быть активным студентом, принимать участие в различных инициативах, максимально использовать возможности, которые нам предоставляет Высшая школа, и, наконец, стать частью семьи БВШН. Думаю, мне удалось добиться этих целей.
— Что нужно сделать, чтобы стать магистрантом одного из ведущих университетов Германии?
— Чтобы поступить в престижный университет Европы, необходимо наличие нескольких составляющих. Нужно получить образование, которое соответствует международным стандартам, и набрать высокие баллы при поступлении. Важно не только умение демонстрировать свои знания, но и эффективно использовать их, чтобы предлагать и развивать собственные идеи. А еще очень важны воля и стремление к успеху.
— Почему вы выбрали именно этот университет? Что вы знаете о нем? Чего вы ждете от учебы?
— Университет Эрлангена-Нюрнберга входит в пятерку лучших высших школ Германии в области химии и считается одним из самых инновационных. Инженерный факультет признан одним из элитных в этом университете и считается известным научно-исследовательским центром Германии.
— Как учеба в БВШН подготовила вас к продолжению образования в Университете Эрлангена-Нюрнберга?
— Высшая школа нефти сыграла главную роль в том, что я получил высококачественное образование, отвечающее мировым стандартам. Моей подготовке помог и опыт, который я приобрел во время стажировки в транснациональных компаниях. Кроме того, в БВШН я получил возможность воспитать в себе лучшие качества, которыми должен обладать студент в наше время.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.08.17 | Просмотров : 75

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com