Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Пять чемпионств — одна звезда


Президент ПФЛ Рамин Мусаев рассказал о новинках предстоящего сезона



«Гарабах» и «Нефтчи» встретятся в первом туре первенства премьер-лиги Азербайджана, старт которого намечен на 11 августа. Таковы итоги жеребьевки, прошедшей в штаб-квартире АФФА. В стартовых матчах очередного чемпионата страны сыграют также «Интер» — «Габала», «Зиря» — «Сабаил» и «Сумгайыт» — «Кяпаз».



Ага АСЛАНОВ


В ходе церемонии жеребьевки президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев рассказал о нововведениях наступающего сезона. В частности, решено, что команда, которая пять раз выиграет национальное первенство, может разместить на футболке одну звезду. «Для клубов это будет лишним стимулом для успешного выступления на международной арене, к тому же есть примеры из европейской практики», — отметил Р.Мусаев.
Одной из тем стала и готовность арен к проведению домашних встреч. Особое внимание в этом вопросе было уделено «Кяпазу», который из-за смены газона на городском стадионе в Гяндже пока не сможет принимать соперников. «До конца первого круга зеленое покрытие арены не будет готово к использованию. Поэтому ПФЛ просила бы клубы пойти навстречу «Кяпазу» и в первом круге принимать соперника на своем поле. Или же согласиться на арену, которую гянджинцы изберут домашней на время. Это может быть стадион в Баку или в Товузе», — подчеркнул Р.Мусаев.
Был рассмотрен также нюанс, касающийся аренды игроков. Если один из клубов взял футболиста «напрокат», то он не может играть против команды, которой принадлежат на него права.
Такая ситуация возникла в прошлом сезоне после перехода полузащитника «Гарабаха» Намика Алескерова в «Нефтчи». Тогда обе команды заключили джентльменское соглашение о том, что Н.Алескеров не выйдет на поле против агдамцев.
Вместе с тем решено, что матчи дублеров будут проводиться на следующий день после встреч основных команд. Хотя сам Р.Мусаев признал эту идею не слишком удачной. «Мы взяли за основу мнения тренеров. Но по мне решение имеет свои минусы. Представьте себе ситуацию, когда какая-либо из команд отправляется в Габалу и проигрывает местному коллективу. Захочет ли кто-то из наставников остаться там еще на день, чтобы понаблюдать за дублерами?» — вопрошает Р.Мусаев.
Глава ПФЛ добавил, что организация готова идти навстречу главному тренеру сборной Роберту Просинечки. «Чемпионат проводится для того, чтобы у нас была сильная национальная сборная. Если наставник первой команды страны попросит провести сбор, то мы не можем ему отказать. Всегда готовы пойти навстречу и соблюсти интересы сборной», — подчеркнул Р.Мусаев.
Говоря о первом дивизионе, Р.Мусаев заявил, что желание выступить в нем изъявили двенадцать клубов. Однако им необходимо предоставить гарантийные письма, чтобы по ходу чемпионата не возникло проблем.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.08.17 | Просмотров : 209

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com