Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Чуда не произошло


Греческий «Панатинаикос» в гостях уверенно взял верх над «Габалой»




«Габала» завершила свое выступление в еврокубках. В ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы, прошедшего на Baksell Arena, «радисты» уступили «Панатинаикосу» со счетом 2:1. Греки пробились в основную сетку турнира, а подопечные Романа Григорчука впервые за последние годы остались за бортом группового этапа.



Ниджат ЗАКИЕВ


После минимального поражения в Афинах (0:1) серебряному призеру чемпионата Азербайджана необходимо было отыгрывать голевой дефицит. Попытки забить быстрый гол в Баку ни к чему не привели: соперник грамотно оборонялся, а на исходе первой десятиминутки мяч и вовсе едва не оказался в воротах Дмитрия Безотосного. У хозяев, как и неделю назад, игра не клеилась, тогда как «Панатинаикос» был более активен и встреча шла по его сценарию. В результате команды ушли на перерыв без забитых голов.
Во втором тайме хозяева несколько активизировались и на 52-й минуте смогли порадовать болельщиков: в одной из атак габалинцев после удара Стивена Джозефа-Монроза мяч в свои ворота срезал защитник греческой команды Гильермо Молинс. Паритет по сумме двух встреч был восстановлен, и казалось, что хозяева на волне воодушевления постараются развить успех. Но гости тоже сделали определенные выводы, не стушевались и через десять минут Робин Лод смог сравнять счет, воспользовавшись ошибкой в обороне соперника — 1:1.
Теперь для выхода в следующий круг «Габале» надо было забить еще два мяча, но эта задача оказалась непосильной. Более того, вышедший на замену Брайан Кабезас точным ударом принес победу «Панатинаикосу», оформив окончательный итог встречи — 2:1.
«Мы повели в счете, но потом позволили сопернику забить дважды. Признаю, что игра команды «рассыпалась» после пропущенного мяча. Что пошло не так? Греки не позволили нам сыграть лучше, а «Габала» после пропущенных голов не смогла забить три в ответ», — заявил рулевой «радистов» Роман Григорчук. Он посетовал также на то, что в составе нет ярко выраженного форварда, способного цепляться за мяч, бить по воротам и помогать своим партнерам в самых сложных ситуациях. «Такого исполнителя мы ищем давно, но никак не можем найти. Однако поиски продолжаются», — отмечает украинский специалист.
Григорчук считает, что в поражении от «Панатинаикоса» нет ничего невероятного. «Мы уступили более сильной команде, так как в обоих матчах греки выглядели лучше и заслуженно прошли дальше. Просто кто-то ждал чуда, но оно не произошло. У нас нет мысли, что мы где-то недоработали, просто соперник был сильнее», — резюмировал Р.Григорчук.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.08.17 | Просмотров : 213

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com