Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
День рождения светофора


На протяжении минувших ста с лишним лет это изобретение
спасло не одну тысячу жизней




5 августа отмечается Международный день светофора — изобретения во всех отношениях ценного и полезного. Однако далеко не каждое техническое изобретение может похвастаться тем, что ООН учредила в его честь праздник. А вот первый в истории светофор для пешеходов был установлен ровно 65 лет назад — в 1952 году на одной из улиц Нью-Йорка. До этого момента участниками дорожного движения считались исключительно автомобили.



Масума БАГИРОВА

Сегодня и представить нельзя, каково это обходиться без светофора, хотя, впрочем, необходимость такого рода изобретения чувствовали еще и представители древних цивилизаций. Известно, что еще в Древнем Риме на проезжей части дороги стояли регулировщики, оснащенные красным и зеленым флажками. Их универсальная сигнальная система и по сей день широко используется военными при передвижении транспортных колонн.
Конечно, несложно догадаться, что классический в современном понимании светофор «пришел» на городские улицы с железнодорожных путей. Большие европейские города уже достаточно давно были сильно перегружены, однако своего пика миграция населения достигла только после появления железных дорог и поездов, столь полюбившихся европейцам. Улицы такого мегаполиса, как Лондон, под завязку запруженные пешеходами и кэбами, срочно нуждались в регулировке движения. И вот в 1868 году у здания Палаты общин, на центральном перекрестке Лондона, появляется первый механический семафор. Его изобретателем был Джон Пик Найт — специалист по семафорам. Днем движение регулировалось посредством стрелок — поднятые горизонтально, они означали «стоп», а опущенные под углом в 45 градусов — «осторожно», а ночью включались и начинали вращаться газовые фонари красного и зеленого цветов. Зрелище было весьма эффектным и привлекало большое количество туристов. Однако первому светофору-семафору не повезло, не повезло также полицейскому, вручную управлявшему шестиметровым гигантом. Ровно через год газовый фонарь взорвался и в Лондоне надолго забыли об этом чуде техники. Однако неудачный британский опыт никак не помешал установке этой же, только слегка доработанной, конструкции на Невском проспекте Санкт-Петербурга.
И вот на смену газовому свету пришло электричество, и практически в это же время Америка становится гигантом автомобилестроения. Власти крупных американских городов заваливают заказами многочисленных изобретателей. И, наконец, появляется первый электрический светофор: Лестер Вайр из американского Солт-Лейк-Сити в 1912 году разработал, но, к сожалению, не запатентовал светофор с двумя круглыми электрическими сигналами красного и зеленого цветов.
5 августа 1914 года в городе Кливленде была установлена конструкция из четырех электрических светофоров системы Джеймса Хога, управляемых из будки постовым. Именно эта дата считается днем рождения светофора. Спустя несколько лет в той же Америке появляется светофор с желтым сигналом, а уже в 1922 году «тройной светофор» начинает свое победное шествие по городам и странам Европы.
В 1930 году светофоры добираются и до СССР. Первый автоматический регулировщик движения устанавливают в Ленинграде, на пересечении теперешних Невского и Литейного проспектов, второй светофор, в том же году, появляется в Москве — Кузнецкий мост — Петровка, а потом московскому примеру последуют и другие города Советского Союза. Так первые светофоры на дорогах и улицах Баку были установлены к концу тридцатых годов прошлого столетия. За последнее десятилетие, а именно с момента внедрения светодиодов, современный светофор практически не изменился, и можно уверенно сказать, что устройство выдержало проверку временем. Тем не менее прогресс не стоит на месте и светофор продолжает совершенствоваться. Возможно, что уже совсем скоро на улицах современных городов появятся светофоры будущего, снабженные системой «виртуальной стены» — лазерной завесы, перекрывающей дорогу на красный свет, и еще в регулировку уличного движения будет внедрена система «разноцветной подсветки пешехода», позволяющая зазевавшемуся нарушителю точно понимать, на какой именно свет он переходит улицу.
А напоследок хочется сказать: каких бы инноваций ни претерпевал на себе наш трехцветный именинник — светофор, проезжая или проходя мимо него, не забудьте сказать спасибо, ведь за прошедшее столетие на его счету не одна спасенная жизнь.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.08.17 | Просмотров : 217

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com