Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Первый раунд за «Гарабахом»



Агдамцы обыграли на своем поле датский «Копенгаген»



«Гарабах» сделал шаг навстречу групповому этапу Лиги чемпионов. В первом матче раунда плей-офф наша команда в матче, состоявшемся на Республиканском стадионе им. Т.Бахрамова, переиграла датский «Копенгаген» со счетом 1:0. Автором единственного гола стал полузащитник Маир Мадатов, вписавший свое имя на табло на 25-й минуте.


Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Зрители, собравшиеся на тридцатитысячной арене, равно как и футболисты, переживали перед встречей волнительные моменты. Согласно регламенту турнира, матчи плей-офф начинаются с гимна Лиги чемпионов, который является традиционным для основной сетки. Наверняка, прослушав мелодию, хозяева поля «зарядились» еще больше и с первых минут начали создавать игровую аритмию. «Гарабах» стал прессинговать, правда, на первых минутах едва не потерял форварда Дино Ндлову. Южноафриканец подвернул ногу в одном из эпизодов, покинул поле на носилках, но вернулся в игру и стал одним из самых заметных футболистов. В середине первого тайма агдамцам удалась стремительная контратака, на острие которой действовал Ндлову. Он пробил из пределов штрафной, мяч угодил в штангу, а первым на добивании оказался Маир Мадатов — 1:0.
После этого «Копенгаген» пытался перехватить инициативу, несколько раз на ударной позиции оказывался форвард Сантандер, неизменно выигрывавший верховую борьбу. На «втором этаже» гости заметно превосходили чемпиона Азербайджана, но защита хозяев поля действовала надежно.
А после перерыва «Гарабах» усилил давление на ворота датчан, и голкиперу Робину Ольсену пришлось трудиться в поте лица. Несколько раз он спасал свою команду от неминуемого гола. В итоге матч завершился минимальной победой агдамцев, которым теперь предстоит сложнейшая выездная игра в Копенгагене.
«Домашняя победа еще ничего не гарантирует. Впереди нас ждут сложные 90 минут в Копенгагене. Мы увидели соперника в деле, получили больше информации, которую надо проанализировать. Считаю, что «Гарабах» сыграл достойно, поэтому я не видел необходимости в заменах. Лишь в концовке почувствовал, что надо усилить игру, и выпустил на поле Афрана Исмайлова вместо подуставшего Дино Ндлову. Несмотря на наш выигрыш, шансы перед ответной игрой оцениваю как равные. Да, удалось не пропустить гол дома, но в Дании будет совсем другой матч», — сказал после игры Гурбан Гурбанов.
А главный тренер «Копенгагена» Столе Сольбаккен считает, что чемпион Азербайджана является фаворитом ответной встречи. «Счет 1:0 сам по себе довольно «скользкий». Мы не проиграли крупно, поэтому шансы остаются. Будем бороться на грани возможностей», — резюмировал С.Сольбаккен.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.08.17 | Просмотров : 121

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com