Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Договор раздора


«Интер» считает незаконным контракт Рауфа Aлиeва с албанским «Кукеси»



Ряд азербайджанских футболистов в ходе летнего трансферного окна решили сменить прописку и попробовать себя за рубежом. Вслед за голкипером Кямраном Агаевым, который перешел в чешскую «Млада-Болеслав», на путь легионеров вступили также полузащитник Араз Абдуллаев и Рауф Aлиeв, которые подписали контракты с кипрским «Анортосисом» и албанским «Кукеси» соответственно. Правда, соглашение последнего пока под вопросом.



Ага АСЛАНОВ

Араз Абдуллаев отправился на Кипр на правах аренды. Футболист отличился уже в первом контрольном матче за свой клуб, забив мяч в ворота «Ариса». Встреча завершилась со счетом 1:1, а Абдуллаев доказал, что может быть полезен своему новому коллективу. «В «Анортосисе» собраны хорошие игроки, здесь мощная конкуренция. Так что легко не будет, надо подтверждать свой класс. «Думаю, с адаптацией проблем не возникнет, ведь в свое время я выступал за греческий «Панионис». Благодарен АФФА, которая посодействовала переходу, а также «Габале», отпустившей меня в аренду», — отметил А.Абдуллаев.
Примечательно, что наставник «Габалы» Роман Григорчук отметил, что не планировал ухода Араза. «Но он изъявил желание уйти, поэтому мы решили отпустить футболиста. Впрочем, эта потеря не должна стать для нас проблемой», — заметил украинский специалист.
Тем временем бывший форвард «Интера» Рауф Aлиeв намерен продолжить свою карьеру в албанском «Кукеси». Нападающий подписал с новой командой контракт, после чего был представлен общественности.
Р.Aлиeв признался, что ранее никогда не выступал за границей, поэтому переход стал для него особенно волнительным. «Я приехал в Албанию, чтобы добиться успеха в новом клубе. Моя цель показать себя на этом уровне и впоследствии перейти в сильный европейский клуб. Это своеобразный трамплин на будущее. А сейчас я нацелен на то, чтобы забить как можно больше голов и выиграть национальный чемпионат вместе с «Кукеси», — отметил нападающий.
Впрочем, у этого перехода есть одно «но». Все дело в том, что руководство «Интера», за который выступал Р.Aлиeв, утверждает, что у футболиста имеется действующий контракт с бакинским клубом. Поэтому не исключено, что вопрос будет решаться в юридической плоскости. Но фактом остается и то, что у Рауфа имеется также контракт с албанским «Кукеси».
Глава наблюдательного совета «Интера» Заур Ахундов отметил, что договор форварда с бронзовым призером чемпионата Азербайджана истекает 30 июня 2018 года. «Мы свяжемся с албанским клубом, объясним им, что их соглашение не имеет силы. Далее либо мы договоримся об отступных, либо обратимся в ФИФА, так как «Кукеси» подписал контракт с футболистом без нашего ведома», — подчеркнул З.Ахундов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.08.17 | Просмотров : 175

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com