Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Вагиф ШИРИНБЕКОВ, вратарь сборной Азербайджана по пляжному футболу:«Нужно выиграть хотя бы один матч, чтобы остаться в элите»


Сборная Азербайджана по пляжному футболу завершила выступление на четвертом этапе Евролиги в Венгрии. В заключительном матче наша команда в драматичной борьбе уступила соперникам из Польши (4:5) и теперь готовится к очередному этапу турнира, который состоится в конце августа в Германии. Впечатлениями от встреч в Венгрии в интервью порталу beachsoccer.ru рассказал голкипер нашей сборной Вагиф ШИРИНБЕКОВ.



— В конце матча с Польшей наша команда сократила отставание до минимума: соперник расслабился или вы завелись?
— Мне кажется, будь у нас еще одна минута, счет бы сравнялся. К сожалению, наша команда такова, что часто мы заводимся лишь в третьем периоде. Сначала входим в игру, и в это время главное не пропустить гол. Хотя против Польши мы даже вели, но потом пропустили несколько мячей из-за собственных ошибок. Здорово сыграли в третьем периоде, не хватило чуть-чуть. Противник расслабился, и в конце мы немного превосходили его в физическом плане.
— Почему матч с Португалией получился таким неудачным (3:9)? Не сразу вошли в игру или все же португальцы настолько сильнее?
— Сборная Португалии — классная команда! Скорее всего мы немножко перегорели оттого, что это была наша первая игра в дивизионе А. Думаю, поэтому они с нами так легко справились. В том матче мы здорово сыграли первый период, они забили нам буквально за 20 секунд до его окончания. Португалия очень сильна. Наигранный состав, сразу видно, что они уже много лет действуют вместе. Думаю, что если мы пару лет поиграем в дивизионе А, сможем достойно противостоять Португалии, России, Испании и даже обыгрывать их.
— Подведите итоги дебютного для команды этапа в дивизионе А. Что получилось, а что — нет?
— Честно говоря, дебют сложился несколько неудачно. Но мы должны понимать, что это наш первый год в элите. Начиная с 2008 года, когда в нашей стране появился пляжный футбол, мы играли в дивизионе B. Поэтому привыкли играть против других команд, и, наверное, пока к нам не пришло окончательное понимание того, что мы выступаем в элитном дивизионе. Мы выигрываем за счет самоотверженности, натиска, физической силы. Но здесь присутствует еще и класс, который выходит на первый план. Такие команды, как Португалия, Беларусь, берут за счет класса. Они никому не прощают ошибок. Надеюсь, что в этом году все сложится удачно и мы останемся в дивизионе А, а в следующем году наши результаты будут намного лучше.
— Какие задачи стоят на последнем этапе?
— Конечно, нам хотелось бы выйти в суперфинал, хотя первостепенная задача — остаться в дивизионе А. Для этого нам нужно выиграть хотя бы одну игру. Мы готовимся ко второму этапу, на котором будем играть против Германии, Италии и Украины — это сильные противники, а немцы еще и принимают у себя дома. У нас есть время собраться с духом, прежде всего подготовиться морально и отыграть на высшем уровне. Будем стараться выиграть хотя бы в одном матче. А в будущем, думаю, у нас будет уже другой подход к этому чемпионату, потому что здесь играют сильнейшие команды мира и Европы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.08.17 | Просмотров : 217

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com