Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Дело не только в потере Неймара



Мадридцы одолели своих извечных соперников из Барселоны
в обоих матчах Суперкубка Испании




Мадридский «Реал» выиграл Суперкубок Испании, дважды переиграв «Барселону». Нанеся каталонцам чувствительное поражение на «Ноу Камп» (1:3), мадридцы затем победили и на своем родном «Сантьяго Бернабеу» — 2:0. Причем сделали это без Криштиану Роналду, который схлопотал удаление в первом матче и был дисквалифицирован на пять встреч.


Вадим АЛЕКСАНДРОВ

После первого матча болельщики «Барселоны» объявили руководству клуба войну. В соцсетях был запущен хэштег #BartomeuDimiteYa (Бартомеу в отставку), который на следующий день после «эль-классико» стал самым популярным в Твиттере. В ночь после этой игры Бартомеу, которого винят в неэффективном менеджменте (хотя какое там, в развале клуба), собрал экстренное совещание. На нем обсуждалось положение клуба и было вынесено решение о необходимости трансферов для восстановления имиджа сине-гранатовых.
На следующий день было объявлено о приобретении
29-летнего Паулиньо за 40 млн евро. Того самого Паулиньо, который последние два года варился в жижице китайской лиги и так и не смог проявить себя в более-менее серьезном европейском клубе. Интересно, что еще в мае бразильская конфедерация футбола отговаривала «Барсу» от покупки Паулиньо — игрок просто не подходит под философию комбинационной игры. Но кого это волнует? Главное — имидж.
Однако «Реал» в ответном матче как будто не заметил трехдневного перерыва между играми и продолжил добивать прижатую к канатам «Барселону» жесткими ударами. Каталонцы так и не успели выйти на чужую половину поля, как на 4-й минуте голкипер «Барсы» Тер Штеген увидел мяч в сетке за своей спиной. Вновь шикарным ударом отметился форвард мадридцев Марко Асенсио.
В концовке тайма «Реал» снова начал душить оппонента, оккупировал центр поля, взял игру под контроль (давно вы видели, чтобы игроки «Реала» в игре с «Барсой» три раза в одном эпизоде сыграли пяткой?) и в итоге забил второй мяч.
Во втором тайме «Реал» со спокойной душой отдал мяч «Барселоне» и всем видом показывал, что свое в этой игре не упустит. В свою магию не верили и сами гости. Нет, они продолжали атаковать — Месси и Суарес были в сантиметрах от голов, но вряд ли это что-то изменило бы. Из плюсов можно отметить игру Серхи Роберто, успевающего и подключаться к атакам, и исполнять роль пятого защитника, чтобы нейтрализовать находящегося в сумасшедшей форме Марсело. Последние полчаса были сравни товарищескому матчу. Всем все было понятно.
Однако непонятно, чем занималась «Барселона» во время предсезонных сборов. В то время как «Реал» показывал, как может разбираться с оппонентом без ряда звездных игроков, ранее понимающие друг друга на уровне телепатии Месси и Суарес совершенно потеряли игровую связь. Что уж говорить об игроках более низкого уровня, которые на фоне оппонентов в белом смотрелись как футболисты команды-середняка, приехавшие получать дежурные мячи на «Сантьяго Бернабеу».
«Реал» начинает новый сезон в качестве главного претендента на очередную Лигу чемпионов, тут все понятно. Однако то, что происходит с «Барселоной», заслуживает куда более пристального внимания. Сейчас состав сине-гранатовых наверняка пополнит пара классных игроков, команда будет брать очки в играх с середняками в чемпионате и на групповом этапе Лиги чемпионов. Но когда дойдет до стадии плей-офф и очных противостояний с фаворитами, все проблемы всплывут вновь. И проблемы эти куда более глобальные, чем банальная потеря Неймара.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.08.17 | Просмотров : 225

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com