Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы С евразийским ветерком


БТК станет эффективным средством объединения
межконтинентальных дорог




По мере приближения торжеств по случаю ввода в эксплуатацию железнодорожного маршрута Баку–Тбилиси–Карс (БТК), намеченных, по предварительным заявлениям, на октябрь этого года, активизировались встречи на различных уровнях с подписанием соответствующих документов. Ускорились также темпы формирования необходимой транспортной инфраструктуры для перевозки грузов по БТК с использованием различных международных транспортных коридоров.



Фуад АЛИЗАДЕ

Ввод в эксплуатацию железнодорожной магистрали БТК протяженностью более 800 километров позволит наладить регулярные перевозки грузов из Турции и Европы в страны Центральной Азии и Китай, а также в южном направлении — в Иран, страны Персидского залива, Пакистан, Индию.
8 августа в Баку в рамках визита президента Туркменистана в Азербайджан состоялась церемония подписания ряда азербайджано-туркменских документов, в том числе о регулировании транспортных перевозок. В частности, стороны подписали протокол о дополнениях и изменениях к соглашению «Об организации грузоперевозок в рамках прямого международного железнодорожно-паромного сообщения между портами Баку (Азербайджан) и Туркменбаши (Туркменистан), эксплуатации грузовых вагонов и контейнеров, учете их по номерам и расчетам по их использованию».
К концу текущего года в Туркменистане ожидается ввод в эксплуатацию нового порта в Туркменбаши пропускной способностью 17-18 млн тонн груза, а с учетом ранее действующего порта она достигнет 25-26 млн тонн. Международный паромный и пассажирский порт в Туркменбаши сможет обслуживать 300 тыс. пассажиров и 75 тыс. трейлеров в год. Контейнерный терминал имеет среднегодовую мощность 400 тыс. TEU.
Начало работы БТК позволит активизировать транспортировку грузов по международному транспортному коридору Запад–Восток, а Туркменистану — стать одним из ведущих транспортных узлов в Центральной Азии по перевозке грузов из Турции и Европы в направлении Китая и Афганистана.
К слову, в Турции также ведутся активные работы по созданию крупных логистических центров. Один из них, строящийся в Карсе в рамках проекта БТК, будет сдан в эксплуатацию в октябре 2018 года. Как отметили в Минтрансе Турции, ежегодно через этот центр можно будет транспортировать до 412 тыс. тонн грузов. К тому же на территории логистического центра будут построены железнодорожные линии длиной 16 километров, и этот участок будет присоединен к железной дороге Карс–Эрзурум.
Движение грузов по БТК может пойти и по коридору Юг–Запад, в частности в направлении Турция–Грузия–Азербайджан–Иран и далее в страны Персидского залива или в Индию. Но это направление имеет один нюанс — отсутствие участка железнодорожного полотна между иранскими городами Астара и Решт. Сейчас идут переговоры о выделении Ирану со стороны Азербайджана льготного кредита на строительство недостающего участка железной дороги
Следует напомнить, что 16 июня этого года состоялось подписание договора между железнодорожными ведомствами Азербайджана и Ирана по проекту строительства и эксплуатации Астаринского погрузочно-разгрузочного терминала. Документ предусматривает укладку на иранской территории при поддержке ЗАО «Азербайджанские железные дороги» железнодорожной линии протяженностью 1,4 километра и строительство на территории в 35 гектаров железнодорожной станции и разгрузочного терминала. Согласно договору «Азербайджанские железные дороги» арендуют вышеназванную железнодорожную линию сроком на 15 лет, а терминалы — на 25 лет. Впрочем, проводимые Азербайджаном в Иране работы в значительной степени осуществляются в рамках международного транспортного коридора Север–Юг, в направлении России и прибалтийских стран. Но формируемая железнодорожная инфраструктура может быть задействована и в рамках коридора Юг–Запад.
С момента ввода в строй БТК создается уникальная возможность заметно сократить время нахождения грузов в пути из Китая или Индии в направлении Европы. Азербайджан со странами-партнерами приложит все усилия в конкурентной борьбе за грузоперевозки в регионе, используя преимущества нового железнодорожного маршрута БТК, который вместо традиционных 35-40 дней морских перевозок позволит доставлять грузы из Азии в Европу в течение 10-15 дней.
Напомним, что на первом этапе эксплуатации БТК предполагается ежегодно перевозить 1 млн пассажиров и 6,5 млн тонн грузов, на втором этапе объем грузоперевозок может достигнуть 17 млн тонн и 2 млн пассажиров в год.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.08.17 | Просмотров : 261

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com