Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Вместе — к позитивным переменам


Завершившаяся в Баку Всемирная скаутская конференция заняла особое место в истории этого движения. Впервые она проводилась в Евразийском регионе — в Азербайджане и запомнилась рекордным числом участников и представленных национальных скаутских организаций со всего мира.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА

По словам генерального секретаря Всемирной организации скаутского движения (WOSM) Ахмада Алендави, прошедшие в нашей стране форум и конференция предоставили прекрасную возможность национальным, региональным и глобальным лидерам скаутского движения собраться вместе и обсудить пути достижения главной концепции движения — «Видение-2023». Как известно, конференции предшествовал Всемирный молодежный скаутский форум, в котором приняли участие около 300 делегатов из 120 стран. А всего в этих международных мероприятиях, организованных при поддержке Министерства молодежи и спорта Азербайджана, принимали участие свыше 1500 скаутов из 157 стран мира, представители Всемирной организации скаутского движения, высокопоставленные официальные лица из различных государств.
Проведение молодежного форума скаутов в Габале, а затем конференции в Баку знаменует один из основных принципов скаутского движения — соединение подростков и взрослых в единую организацию независимо от конфессиональной, расовой и этнической принадлежности не только католической Европы, но и православных народов, мусульманского мира. Наша страна не случайно предложила свою кандидатуру для проведения этих мероприятий. В поздравительном послании президента Азербайджана Ильxама Aлиeва участникам 41-й Всемирной скаутской конференции подчеркивается, что азербайджанское общество позитивно восприняло идеалы скаутского движения. Отмечается, что конференция, проходящая под лозунгом «Вместе — к позитивным переменам», соответствует идеалам господствующего в нашей стране мультикультурализма.
Четвертый день работы конференции оказался знаменательным для скаутского движения в нашей стране. Он начался с оглашения результатов голосования за новых членов Всемирного скаутского комитета на 2017-2020 годы. Из 19 выдвинутых кандидатов, среди которых был и представитель Азербайджана, делегаты выбрали двенадцать. Впервые одним из них стал представитель нашей страны. В руководящий орган Всемирного комитета скаутов — крупнейшей общественной организации, которая объединяет 40 млн членов по всему миру, вошел глава Ассоциации скаутов Азербайджана Ильяс Исмаилли. Это большой успех скаутского движения в нашей стране, которое тоже можно назвать молодым — ему всего 20 лет. «Для меня участие в работе Всемирного скаутского комитета — это возможность лучше содействовать развитию скаутинга», — заявил новоизбранный член всемирного комитета.
И это действительно важная цель. Как сказал в своем выступлении на конференции заместитель премьер-министра Азербайджана Али Ахмедов: «У каждого из нас — своя родина. Но сегодня есть объединяющая людей общая родина — планета Земля, и чтобы спасти ее от опасности, люди должны, объединившись, решать проблемы». Вице-премьер отметил также, что всемирное скаутское движение вносит вклад во взаимопонимание, с одной стороны, между представителями различных возрастных групп, а с другой — представителями различных национальностей. Это, в свою очередь, будет способствовать решению глобальных проблем, среди которых межэтнические и межцивилизационные конфликты.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.08.17 | Просмотров : 168

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com