Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт «Зиря» учинил разгром

Недавний дебютант Лиги Европы вышел в лидеры
чемпионата страны по футболу




«Зиря» возглавил турнирную таблицу чемпионата Азербайджана. Во втором туре недавние дебютанты Лиги Европы нанесли на выезде поражение гянджинскому «Кяпазу». Набрав 6 очков, подопечные Айхана Аббасова опережают «Гарабах» и «Габалу» лишь по количеству забитых голов.



Ниджат ЗАКИЕВ

Уже в первом тайме гянджинцам пришлось начинать с центра поля после удара Ниджата Гурбанова, а после перерыва дубль оформил Темкин Халилзаде. «Кяпаз», несмотря на статус хозяина, не имел преимущества своего поля, так как на стадионе в Гяндже продолжается укладка газона. Встреча состоялась в Евлахе, так что домашней для принимающей стороны она оказалась лишь формально. И если «Зиря» удалось одержать победы в двух первых матчах, то для парней Шаина Диниева старт выдался неудачным — в обеих играх они потерпели поражения. Насколько получится выправить ситуацию — узнаем в последующие игровые дни.
«Габала» дома переиграла «Сумгайыт» (1:0), а автором единственного гола оказался Теллур Муталлимов. После встречи главный тренер «радистов» Роман Григорчук рассыпался в комплиментах в адрес футболиста. «Муталлимов принес победу команде и сделал большой шаг вперед. Я желаю ему удачи. На заре своей карьеры я играл против австрийского «Зальцбурга», у которого были невероятные фланговые защитники. И я всегда мечтал о таком… И Теллур показал, насколько он прогрессирует. Но я бы еще больше отметил момент во втором тайме, когда он не побоялся и обыграл двух футболистов соперника, а также отдал правильный пас», — отметил украинский специалист.
«Гарабах» одержал трудную победу над «Интером» — 1:0. Матч катился к ничьей, когда на 89-й минуте форвард агдамцев Афран Исмайлов принес своей команде три очка. Учитывая ответный поединок раунда плей-офф Лиги чемпионов против «Копенгагена», наставник «скакунов» предоставил отдых защитникам Анси Аголли и Якубу Жезничаку. «Вышедшие на поле футболисты нечасто играют вместе. Поэтому и футбол получился не столь ярким. К тому же и соперник действовал в обороне достаточно хорошо», — признался рулевой «Гарабаха» Гурбан Гурбанов.
Ну а сенсацией тура стала победа новичка премьер-лиги «Сабаила» над «Нефтчи» — 1:0. 90-я минута стала счастливой для Эльмана Тагаева, который принес своей команде первые три очка в премьер-лиге Азербайджана.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.08.17 | Просмотров : 201

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Глава CNN может возглавить спортивный телеканал ESPN

Китай обвинил США в подрыве его суверенитета

«Барселона» зарезервировала седьмой номер для Гризманна

"WhatsApp" yaz

Трамп разрешил и дальше следить за иностранцами

В бакинском метро почтили память жертв трагедии 20 Января

G

В Чили подожгли еще одну церковь в знак протеста против визита Папы Римского

ВС Турции продолжают обстреливать позиции террористов в Сирии

Pakistan


"Qarda

“Wikipedia”n

Кровавый январь показал миру цену азербайджанской государственности

20 Yanvar azadl

Пьяного пилота British Airways задержали за несколько минут до взлета

"H

20 Yanvar hadis

M

Nax

Bak

10 поразительных везений, снятых на камеры

Новейший корабль ВМС США застрял во льдах при первом же походе

Az

"T

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com