Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Новая диалоговая платформа


Наша страна уже не раз становилась местом проведения разноформатных диалогов — межкультурного, межцивилизационного,



межконфессионального. Однако открывшийся вчера в Баку Глобальный форум молодых лидеров — новое явление в международном сотрудничестве, которое уже успели определить как уникальное.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА


Его главное отличие в том, что в качестве участников дискуссий по международным проблемам выступают представители разных поколений — молодые лидеры из разных стран и бывшие, а также действующие главы государств.
В форуме, организованном Международным центром Низами Гянджеви при поддержке Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой, участвуют около 80 молодых лидеров и исследователей. Среди них представители таких авторитетных программ, как Фулбрайтовская, программа Маршала, Гейтса и др.
Около двух десятков бывших глав государств и правительств ряда стран, видных общественных деятелей, руководителей крупных корпораций делятся своим опытом управления с лидерами молодежного движения, молодыми учеными и бизнесменами. Цель этого диалога, заявил экс-президент Болгарии Росен Плевнелиев, вместе с молодежью, от которой зависит будущее нашей планеты, сделать ее еще прекраснее. «Молодые лидеры — будущие политики и парламентарии, главы неправительственных организаций — должны вести мир в верном направлении», — подчеркнул он. О важности диалога между представителями лидеров разных поколений сказал на встрече с бывшими главами государств и правительств, участвующими в Глобальном форуме молодых лидеров, президент Азербайджана Ильxам Aлиeв.
На первом же заседании форум приступил к обсуждению вопросов индивидуальной оценки лидерства, лидерских форм современности, разницы между женским и мужским лидерством, внешних и внутренних пределов руководства организациями и людьми. О значимости новой бакинской переговорной платформы говорили все выступающие. «Благодаря этому форуму молодые люди определяют свою роль в нашем мире, полном разнообразия. Баку является одним из самых лучших мест для этого», — отметил бывший президент Латвии Валдис Затлерс.
Выступивший в первый день форума с презентацией программы «Развитие молодежного лидерства» сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви, директор Александрийской библиотеки в Египте Исмаил Серагельдин объяснил важность данной программы тем, что сегодня немало беспокоящих человечество актуальных проблем, к решению которых должны подключиться молодые лидеры.
По его словам, стремительное развитие технологий в последние годы привело к большим изменениям в жизни общественных систем. А это, в свою очередь, стало причиной появления целого ряда глобальных вызовов. На Бакинском форуме у молодых лидеров есть прекрасная возможность широко обсудить эти проблемы, поскольку формирование нового общества требует объединения усилий. Серагельдин призвал участников международного мероприятия, особенно молодежь, принять в этом процессе активное участие.
«Азербайджан является уникальной и демократической платформой для того, чтобы собрать вместе совершенно разных людей, — заявила прибывшая в Баку для участия в Глобальном форуме молодых лидеров украинская певица Руслана. — Здесь мы обсуждаем, как люди могут изменить мир. Новые лидеры способны создать новый мир».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.08.17 | Просмотров : 176

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com