Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Мариборский дневник


Азербайджанские волейболистки проводят контрольные матчи в Словении



Женская сборная Азербайджана по волейболу на протяжении последних двух недель находится в словенском городе Мариборе, где проводит основной этап подготовки к домашнему чемпионату Европы. Команда уже провела ряд контрольных встреч, и, судя по отзывам, постепенно вырисовывается картина текущей кондиции коллектива в преддверии континентального первенства.



Ага АСЛАНОВ

Пока наибольшее количество встреч подопечные Фаика Гараева провели против сборной хозяев — Словении. Это и понятно — все-таки это соперник, с которым наша команда и на предыдущих сборах в Мариборе играла на постоянной основе. К тому же команда Словении пропускает Евро-2017, а значит, не является нашим прямым конкурентом. В ходе матчей тренерский штаб наигрывал различные варианты, давая возможность всем волейболисткам выйти на площадку. Поэтому и результаты получились разные — от победы со счетом 3:1 до ничьей (2:2) и поражения 0:3. Кстати, термин «ничья» в данном контексте не должен вводить в заблуждение, так как соперники изначально договорились сыграть четыре партии. Тем более что та встреча оказалась первой для наших девушек в ходе текущих сборов.
Наша сборная сыграла также с Бельгией, уступив со счетом 1:3. В последний раз команды встречались два года назад на чемпионате Европы, когда в Антверпене наша сборная уступила хозяйкам на групповом этапе. На предстоящем первенстве команды поначалу будут вести борьбу в разных группах: Азербайджану играть в Баку с Венгрией, Польшей и Германией, а Бельгии — с Сербией, Голландией и Чехией в Гейгеле.
Сборная Азербайджана пока набирает форму, и тренерский штаб старается задействовать в матчах максимально возможное количество волейболисток. Команде есть над чем работать, особенно если учесть, что Евро-2017 станет главным стартом нынешнего сезона. Это прекрасно понимают и волейболистки, стараясь прибавлять от матча к матчу. Игровая составляющая на данном этапе крайне важна еще и потому, что в последний раз подопечные Ф.Гараева проводили большие матчи в начале июня, когда в Баку проходила квалификация чемпионата мира. Затем команда ушла в отпуск, а после возвращения работала над улучшением физических кондиций. И вот сейчас необходимо вновь почувствовать игровой драйв, который очень поможет непосредственно во время Евро-2017.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 24.08.17 | Просмотров : 180

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Глава CNN может возглавить спортивный телеканал ESPN

Китай обвинил США в подрыве его суверенитета

«Барселона» зарезервировала седьмой номер для Гризманна

"WhatsApp" yaz

Трамп разрешил и дальше следить за иностранцами

В бакинском метро почтили память жертв трагедии 20 Января

G

В Чили подожгли еще одну церковь в знак протеста против визита Папы Римского

ВС Турции продолжают обстреливать позиции террористов в Сирии

Pakistan


"Qarda

“Wikipedia”n

Кровавый январь показал миру цену азербайджанской государственности

20 Yanvar azadl

Пьяного пилота British Airways задержали за несколько минут до взлета

"H

20 Yanvar hadis

M

Nax

Bak

10 поразительных везений, снятых на камеры

Новейший корабль ВМС США застрял во льдах при первом же походе

Az

"T

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com