Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт «Нефтчи» в поисках тренера


Эльхан Абдуллаев подал в отставку с поста наставника
команды и не прочь вернуться в сборную




Едва начался очередной чемпионат Азербайджана по футболу, как «Нефтчи» озаботился поисками нового тренера. После неудачного старта в нынешнем сезоне, в котором флагман уже успел проиграть «Гарабаху» и «Сабаилу», подал в отставку тренер команды Эльхан Абдуллаев. И на ближайший поединок против «Кяпаза» команду выведет помощник уже экс-наставника — Эльшад Ахмедов.



Ниджат ЗАКИЕВ

Абдуллаев возглавил клуб в середине прошлого сезона, и флагман под его руководством занял седьмое место в чемпионате. В текущем сезоне команда пока теряет очки и не может показать сколь-либо вразумительный футбол, из-за чего рулевой подал прошение об отставке. «Прежде всего хочу поблагодарить «Нефтчи» за то, что поверили мне и дали шанс проявить себя. Несмотря на трехгодичный контракт, результаты, показанные в первых турах, не оставляют мне иного выбора. Это решение не связано с каким-либо давлением со стороны и далось мне непросто. Я никогда не сторонился критики, но последние результаты не соответствуют славной истории клуба. Поэтому как человек, привыкший преследовать максимальные цели, не нашел другого выхода, как подать в отставку. Спасибо каждому болельщику, который верил и поддерживал меня на протяжении всего периода моей работы в «Нефтчи», — подчеркнул Э.Абдуллаев.
Между тем Абдуллаев заявил, что может вернуться в сборную Азербайджана, где работал помощником Роберта Просинечки: «Я рад, что в свое время перешел в «Нефтчи», но есть некоторое сожаление от того, что остался вне национальной команды. Она всегда была для меня приоритетом, и для меня было честью там работать. Если посчитают нужным, то я готов вернуться в сборную».
Тем временем одним из кандидатов на пост нового рулевого в «Нефтчи» считается известный грузинский специалист Кахабер Цхададзе. Бывший наставник «Интера» недавно был уволен из алматинского «Кайрата» и в данный момент находится без работы. Правда, неизвестно, согласится ли Цхададзе возглавить клуб или выставит свои условия.
Еще одним кандидатом является Тарлан Ахмедов. Бывший капитан сборной Азербайджана уже работал старшим тренером «нефтяников», а последний сезон провел у руля «AZAL». После расформирования этой команды Ахмедов остался без работы, и его кандидатура будет рассматриваться, если руководство клуба все же решит доверить коллектив местному специалисту.
Таким образом, сейчас первостепенной задачей руководства «Нефтчи» является поиск квалифицированного тренера, чтобы выправить ситуацию. Пока команда занимает предпоследнее место в первенстве страны, обойдя «Кяпаз» лишь по разнице мячей. Понятно, что после такого старта у коллектива нет времени на раскачку и играть на результат необходимо как можно быстрее. Другое дело — насколько все это получится.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.08.17 | Просмотров : 188

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com