Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт По высшему разряду


«Челси», «Атлетико» и «Рома» стали соперниками
«Гарабаха» на групповом этапе Лиги чемпионов




Предстоящая футбольная осень надолго запомнится азербайджанским болельщикам, которых ожидают напряженные матчи Лиги чемпионов с участием «Гарабаха». В ходе жеребьевки в Монако наша команда, пробившаяся в групповой этап, попала в одну компанию с лондонским «Челси», мадридским «Атлетико» и итальянской «Ромой». И, несмотря на статус дебютанта, агдамцы постараются дать бой фаворитам и насладиться неповторимой атмосферой игры в главном еврокубковом турнире континента.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Цель и задачи своей команды довольно емко сформулировал главный тренер Гурбан Гурбанов. «Нам надо набраться опыта в Лиге чемпионов и постараться сыграть на грани возможностей», — заметил он. И это действительно так, потому что на нынешнем уровне необходимо показать свой максимум, сыграть так, чтобы твою игру запомнили. Не говоря уже о том, что эти встречи привлекут множество скаутов, которых могут заинтересовать футболисты «Гарабаха». «Все три наших соперника представляют страны ведущей пятерки европейского футбола. Для нас и болельщиков эти игры станут своего рода новым вызовом и нас ждут интересные поединки», — подчеркнул Г.Гурбанов.
Участник жеребьевки, легенда «Ромы» Франческо Тотти, отдал должное чемпиону Азербайджана. «Рано или поздно нам пришлось бы встретиться с сильнейшими командами Европы. Мы понимаем, что «Челси», «Атлетико» и «Гарабах» — клубы, заслуживающие уважения. В целом, мы всегда так и относимся к конкурентам. Встречи с «Ромой» тоже могут стать для них неприятным испытанием. У нас в группе две топ-команды, находящиеся на высочайшем уровне, но мы постараемся доставить им максимум неприятностей», — сказал экс-капитан «Ромы».
А главный тренер римлян Эусебио Ди Франческо добавил: «Смотрел жеребьевку вместе с командой. «Челси» и «Атлетико» — две очень уважаемые команды на европейском уровне, и я также уверен, что нам нельзя недооценивать «Гарабах». В последние четыре года «Атлетико» дважды играл в финале турнира, и это наглядно демонстрирует то, насколько они привычны к игре на таком уровне».
А вот капитан «Ромы» Даниэле Де Росси отметил, что пока не готов говорить о «Гарабахе». «Признаться, рассчитывал на более комфортный жребий. С одной стороны, расстроены, что мы не смогли получить в соперники слабые команды. Что касается «Гарабаха», то для меня это незнакомая команда, о которой ничего сказать не готов. Но раз они пробились в групповой этап Лиги чемпионов, значит, обладают нужными качествами», — подчеркнул Де Росси.
В свою очередь член правления мадридского «Атлетико» Клементе Вилльяверде тепло отозвался о предстоящем визите в Азербайджан. «Шансы на выход в следующий раунд трех команд равны. На групповом этапе Лиги чемпионов не может быть никаких поблажек. Если мы играем здесь, значит, должны быть готовыми к тяжелым играм. С уважением следует отнестись ко всем командам. Поездка в Азербайджан будет очень долгой. Но есть и приятная сторона этого визита. Дело в том, что «Атлетико» связывают давние и приятные знакомства с этой страной. Будем очень рады снова посетить Азербайджан. Уверен, что это будет приятный визит и нас там хорошо встретят», — подчеркнул Вилльяверде. Что касается расписания игр группового этапа, то свой первый матч подопечные Гурбана Гурбанова проведут 12 сентября на выезде с «Челси». А первым домашним станет поединок с «Ромой» 27 сентября. Словом, большой футбол нагрянет совсем скоро.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.08.17 | Просмотров : 227

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com