Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Куда приводят мечты


«Гарабах» стал первым клубом в истории азербайджанского футбола, вышедшим в групповой этап Лиги чемпионов




В историю азербайджанского футбола вписана новая славная страница: впервые наша команда сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов. Мечту, которую лелеет каждый уважающий себя клуб, реализовал «Гарабах», обыгравший в раунде плей-офф по сумме двух встреч датский «Копенгаген». Одолев соперника в Баку с минимальным счетом (1:0), подопечные Гурбана Гурбанова хоть и уступили в ответном матче Дании (1:2), но за счет фактора гола, забитого на поле соперника, прошли дальше.



Ага АСЛАНОВ

Встреча в Дании была важнейшей для чемпиона Азербайджана за всю историю выступлений агдамского клуба в еврокубках. Да, команда неоднократно играла в групповом раунде Лиги Европы, однако выход в основную сетку Лиги чемпионов ни с чем не сравним. Это новый вызов и мотивация, как для самих футболистов, так и всего тренерского штаба.
Матч складывался очень непросто, и хозяева, поддерживаемые трибунами, с первых минут стали искать счастья в атаке. Гости умело оборонялись, организуя при этом стремительные контрвыпады, но перед самым перерывом пропустили после розыгрыша штрафного. Игра при «стандартах» изначально не являлась сильной стороной «Гарабаха», а тут она дала о себе знать в самый неподходящий момент. После навеса в штрафную форвард хозяев поля Фередико Сантандер перепрыгнул всех и отправил мяч в незащищенный голкипером агдамцев Ибрахимом Шехичем угол ворот.
Во втором тайме «Гарабах» заметно активизировался и смог отыграться: финальным аккордом длинной комбинации стал удар Дино Ндлову из-под защитника, что позволило сравнять счет. Но не успели гости толком отпраздновать свой успех, как вновь пропустили гол в свои ворота: Андрия Павлович, как и ранее Сантандер, поразил цель головой — 2:1.
«Копенгаген» бросился забивать еще один мяч, который мог вывести команду к заветной цели, однако «Гарабах» больше не дал шанса сопернику. А после финального свистка на лицах футболистов азербайджанского клуба появились слезы радости. Главный тренер Гурбан Гурбанов вообще не мог скрыть своих эмоций. «Честно говоря, не припомню, чтобы радовался поражению своего клуба. Но такой результат вывел нас в групповой этап Лиги чемпионов, поэтому это достижение всего азербайджанского футбола и мое как тренера. Ничего подобного я ранее не испытывал. Сложно найти слова после такого успеха. Поздравляю всех азербайджанских любителей футбола, болельщиков и простых граждан с этим успехом. Думаю, что эта победа пойдет на пользу всему нашему футболу и поспособствует его дальнейшему развитию», — сказал рулевой агдамцев после матча.
Говоря о перспективах матча, Гурбанов отметил следующее: «После первого пропущенного мяча второй тайм мы начали несколько иначе. Никакой особой установки в перерыве не было. Я хотел, чтобы мои футболисты продолжили бороться на поле. В целом, не могу сказать, что провалили первый тайм. Первые 45 минут ребята тоже много старались. К тому же фактор своего поля давал дополнительное преимущество датчанам. Еще в Баку мы почувствовали их силу, прессинг. Старались противопоставить этому свою игру и убежать в атаку. Думаю, что у нас все получилось, сыграли неплохо, благодаря чему и добились нужного результата», — резюмировал Г.Гурбанов.
Тренер добавил к сказанному, что новые трансферы обязательно будут и в ближайшее время команда пополнится новичками.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.08.17 | Просмотров : 167

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com