Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Начало положено


Вчера президент Азербайджана Ильxам Aлиeв ознакомился с самолетом Embraer 190, ставшим первым приобретением для недавно созданной низкобюджетной отечественной авиакомпании Buta Airways. В ближайшие дни в Баку будет доставлен еще один самолет этого же типа. А всего парк первого азербайджанского лоукостера составят восемь воздушных судов Embraer 190.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА


Как известно, туризм — одна из приоритетных сфер азербайджанской экономики. Руководство страны уделяет особое внимание развитию этой отрасли. Создаются новые туристические объекты, осуществляются последовательные действия по реконструкции транспортной инфраструктуры, выводу ее на современный уровень. В их числе и создание низкобюджетной авиакомпании Buta Airways.
Однако это лишь часть мер, предпринимаемых в данном направлении, и тем не менее, результаты здесь все более заметны. Азербайджан стал входить в топ наиболее посещаемых государств на постсоветском пространстве. По сравнению с прошлым годом, например, число туристов, приезжающих в нашу страну, выросло на 11%, а доля туристического бизнеса превысила 4% в ВВП Азербайджана.
По словам министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева, на развитие сферы туризма положительно повлияли упрощение визового режима, принятие программы Стратегической дорожной карты по отрасли и разработка иных документов, направленных на прирост турпотока. В результате туриндустрия стала ведущей отраслью неэнергетического сектора Азербайджана. Надо ли говорить, насколько это важно для нашей экономики, в которой по объективным обстоятельствам уменьшается роль нефтяной отрасли.
Однако увеличение туристического потока предъявляет особые требования к транспортной инфраструктуре. Ведь первый вопрос, которым задается потенциальный гость, желающий посетить нашу страну, касается именно транспорта — как добраться и за сколько. Впрочем, как и местный турист, стремящийся провести отпуск за рубежом, знакомясь с достопримечательностями других стран. С этой точки зрения создание лоукостера Buta Airways и его оснащение современными самолетами позволят со временем повысить долю туристического сектора в ВВП до желанных 10%.
Президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии» Джахангир Аскеров, демонстрируя приобретенный в этих целях самолет, проинформировал главу государства о том, что Embraer190 относится к воздушным судам эконом-класса и рассчитан на перевозку 106 пассажиров. Buta Airways будет осуществлять полеты по самым популярным направлениям: с 1 сентября — из Баку в Москву, Киев, Анталью, Казань, Минеральные Воды, Тбилиси, Тегеран. А с 29 октября по зимнему расписанию к перечисленным выше добавятся рейсы в Санкт-Петербург, Стамбул, а также из Гянджи в Москву. Стоимость перелета по минимальному тарифу составит 29 евро в одну сторону. Как и любой другой лоукостер, Buta Airways будет работать по схеме, типичной для низкобюджетных авиакомпаний, — перевозка багажа, выбор места, горячее питание и другие услуги будут предлагаться за дополнительную плату.
Безусловно, у этого вида авиационных услуг есть свои почитатели — студенты, путешествующие налегке, представители среднего класса, для которых цель не роскошь или особый комфорт, а минимум вложений в поездку, а также пассажиры, отправляющиеся на короткий срок, поэтому не обремененные проблемами большого багажа. Кстати, в мире лоукостеры пользуются завидной популярностью, и думается, что наша гражданская авиация только выиграет, пойдя на такой шаг.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.08.17 | Просмотров : 189

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com