Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Парижский максимум


Азербайджанские борцы завоевали три медали на чемпионате мира



Сборная Азербайджана по борьбе завоевала на состоявшемся в Париже чемпионате мира одну золотую и две бронзовые награды. Почин «классика» Эльвина Мурсaлиeва (80 кг), ставшего бронзовым призером, поддержали «вольники» Гаджи Aлиeв (61 кг), в третий раз подряд завоевавший звание чемпиона мира, и Асланбек Алборов (97 кг), примеривший «бронзу». В общем зачете команда Азербайджана по вольной борьбе заняла пятое место.



Ага АСЛАНОВ

В заключительный день турнира отметился А.Алборов, который начал свой турнирный путь с победы над турком Риза Йылдыромом, после чего одолел представителя Македонии Магомедгаджи Нурова. Далее Асланбек выиграл у корейца Джаэ-Ганг Кима, но в полуфинале уступил олимпийскому чемпиону Кайлу Снайдеру. Забегая вперед, отметим, что американец выиграл в Париже второй титул чемпиона мира, подтвердив свой высокий класс. Что касается нашего «вольника», то в малом финале он превзошел Мамеда Ибрагимова из Казахстана и стал бронзовым призером.
Однако настоящим героем чемпионата мира в азербайджанской команде, безусловно, стал Гаджи Aлиeв (61 кг), в третий раз подряд завоевавший высшую награду. В первый раз он оказался вне конкуренции на мундиале-2014 в Ташкенте, затем защитил титул спустя год в Лас-Вегасе и вот теперь вновь подтвердил статус сильнейшего. В финале Гаджи нанес поражение киргизу Алибеку Осмонову, в очередной раз доказав, что в категории до 61 кг ему просто нет равных.
Следует отметить, что именно благодаря победе Гаджи результат, показанный сборной Азербайджана, можно считать удачным. Как правило, после Олимпиады меняются составы команд и некоторым необходимо время, чтобы закрепиться в основном составе. Это можно проиллюстрировать и на примере весовой категории до 97 кг, когда на Олимпиаде в Рио Хетаг Газюмов боролся с американцем Снайдером.
Хетаг завершил карьеру, а теперь своим шансом пытается воспользоваться А.Алборов, ставший в Париже бронзовым призером. Так что у наших тренеров сейчас появилось обширное поле для экспериментов: им предстоит постепенно сформировать состав с прицелом на Игры-2020. В этом контексте старт во Франции стал хорошей проверкой текущего потенциала нашей борцовской сборной и перспектив ее дальнейшего роста.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 29.08.17 | Просмотров : 175

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com