Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура На любой вкус



На Международном фестивале варенья были
представлены экзотические десерты




Лето, солнце, витамины! Вкуснейшие сезонные угощения, увлекательные мастер-классы и зажигательная концертная программа — вот такая поистине праздничная атмосфера встретила гостей V Международного фестиваля варенья, состоявшегося в минувшие выходные в Габале. Посетителям этого сладкого пиршества удалось попробовать более 150 видов варенья, среди которых значилось множество экзотических вкусностей: варенья из ананаса, кукурузы, конопли, мяты, фиалки, подсолнуха, помидоров, баклажанов и лимона.



Самира КЯЗИМОВА

Фестиваль варенья — совместный проект Министерства культуры и туризма Азербайджана, Исполнительной власти Габалинского района и Центра национальной кулинарии, Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана. Ставший уже традиционным, он проводится под эгидой Всемирного объединения кулинарных организаций и Всемирной организации народного творчества.
В нынешнем праздничном мероприятии, проводимом уже в пятый раз в парке перед отелем «Кавказ караван-сарай», продемонстрировали свою продукцию кондитеры из 22 стран — Турции, Германии, Беларуси, Великобритании, Грузии, Хорватии, Ирана, Кыргызстана, Ливана, Малайзии, Мексики, Молдовы, Узбекистана, Пакистана, Румынии, России, Польши, Сербии, Саудовской Аравии, Словакии, Северного Кипра и Китая, а также кулинары из 44 городов и регионов Азербайджана. В рамках фестиваля, который в этом году посетили более пяти тысяч гостей, состоялся конкурс на звание самого вкусного варенья. Каждая команда представила восемь видов варенья: из грецких орехов, абрикоса, клубники, черешни, ежевики, айвы, сливы и, конечно, лепестков роз.
Международное жюри, в состав которого вошли самые именитые кулинары Азербайджана, Турции, выбрали наиболее вкусные на их взгляд десерты и наградили победителей. Судейство возглавил один из самых титулованных кулинаров мира Томас Андреас Гуглер. Он является президентом Всемирной ассоциации кулинаров (World Association of Chefs Societies — WACS) и континентальным директором WACS в странах Африки и Ближнего Востока. В восемнадцатилетнем возрасте Томас А. Гуглер завоевал главный приз на самом престижном профессиональном конкурсе — Всемирных олимпийских кулинарных играх. Он готовил для королей Таиланда и Швеции, для принца Монако Альберта и многих других монархов и глав правительств. Последние пятнадцать лет он живет и работает в Саудовской Аравии, является управляющим мастер-шефом, т.е. руководителем службы питания — F&B Director — короля Салмана и его личным поваром.
Отметим, что в рамках Международного фестиваля варенья в Габале были организованы выставки-ярмарки произведений мастеров народно-прикладного искусства, выступления художественных коллективов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 29.08.17 | Просмотров : 114

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com