Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Пожар локализован


Минувшее воскресенье выдалось весьма напряженным для специалистов Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также сотрудников Министерства обороны, Главного управления дорожной полиции, бригады врачей Республиканской станции скорой и неотложной медицинской помощи. В утренние часы в расположенном на территории Хызынского района оружейном складе военной части Министерства обороны произошел пожар.



Ирада АГАЕВА


Ветер усиливал распространение огня, который спровоцировал сильные взрывы снарядов и боеприпасов, предназначенных для утилизации. Экстренные службы профильных структур среагировали на сигнал оперативно. На место происшествия прибыли силовики, медики, пожарные, полицейские, сотрудники Генпрокуратуры.
Была перекрыта магистральная дорога, связывающая столицу с северными регионами страны. Одновременно была организована срочная эвакуация населения из поселков Ситалчай, Гилязи, Мамедгасан и Шурабад, расположенных в радиусе мощных взрывов. Людей временно разместили в палатках, на место ЧП прибыло более 10 бригад скорой помощи.
В результате взрыва боеприпасов несколько снарядов и их осколки упали на территорию ближайших поселков, вызвав пожар в нескольких домах и хозяйственных пристройках. Бригады МЧС приступили к тушению пожара жилых домов, а также локализации огня на территории военной части.
В ходе операции небольшие ранения получили шесть сотрудников, которым, как сообщили в пресс-службе Минздрава, была оказана необходимая медицинская помощь. Пятеро из них после оказания первой медицинской помощи были отпущены из больницы. Пострадавших из числа местных жителей нет.
К вечеру того же дня пожар на оружейном складе был локализован, эвакуированные жители вернулись в свои села. Кроме того, движение по трассе Баку–Губа, перекрытое из-за пожара, восстановлено.
Между тем приступила к работе созданная по поручению президента Азербайджана для установления причин происшествия комиссия в составе представителей Минобороны, МЧС, МBД, Минздрава, Государственной пограничной службы, Генпрокуратуры, местных исполнительных структур и других госорганов. Генеральной прокуратурой страны по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 223.2 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее тяжелые последствия) и 342.2 (халатное отношение к службе, повлекшее тяжелые последствия).
B настоящее время инженерно-саперные части Минобороны, войска гражданской обороны, а также специалисты ANAMA (Агентство по разминированию территорий Азербайджана) принимают меры по поиску неразорвавшихся снарядов и их дальнейшему обезвреживанию.
Министерство обороны распространило сообщение о том, что подготовленные к утилизации боеприпасы, собранные на территории воинской части, не представляют угрозу для населения и личного состава, и произошедший взрыв старых боеприпасов не повлиял на боеготовность Вооруженных сил Азербайджана. Глава военного ведомства генерал-полковник Закир Гасанов провел совещание с участием глав управлений и служб, дал указания и поручения по продолжению взаимодействия с представителями других государственных органов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 29.08.17 | Просмотров : 133

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com