Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Фальсификаторы в своем амплуа


Запад продолжает политику оказания политического давления на Азербайджан и его руководство. Об этом свидетельствуют и ряд материалов, опубликованных в последние дни в некоторых американских и европейских СМИ.



Мехман МИРЗОЕВ


Западная структура, реализующая проект под названием «Отчет по организованной преступности и коррупции» (The Organized Crime and Corruption Reporting Project — OCCRP), подготовила публикацию, со ссылкой на которую 5 сентября 2017 года были размещены антиазербайджанские материалы на сайте BBC News и в английской газете Guardian. С опровержением содержания опубликованных в них статей выступила пресс-служба президента Азербайджана: «Отмечаем, что ни президент Азербайджанской Республики, ни члены его семьи не имеют никакой связи с обвинениями, указанными в названных материалах. Попытки вовлечь президента и его семью к этому вопросу абсолютно безосновательны, предвзяты и носят провокационный характер».
В заявлении пресс-службы главы государства подчеркивается, что за нападками на Азербайджан и его руководство стоят Джордж Сорос и его подручные, заработавшие в международном сообществе «имидж мошенников, фальсификаторов, жуликов и лгунов». Кроме того, грязную кампанию против президента Азербайджана и его семьи осуществляет совместно с Соросом и армянское лобби. Об этом свидетельствует, в частности, тот факт, что соавтором статьи в Guardian является этническая армянка Дина Нагапетян.
Об этом говорится и в комментарии помощника президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанова, считающего, что в широком распространении антиазербайджанских материалов в мировых медиа непосредственно участвуют армянское лобби, находящиеся под его влиянием антиазербайджанская сеть и представители медиа. Причину появления подобных клеветнических статей Гасанов видит в том, что «стремительное развитие, независимая внутренняя и внешняя политика Азербайджана, являющегося правовым, демократическим государством, серьезно беспокоят некоторые заинтересованные стороны, в частности Армению и армянское лобби. Материалы, состоящие из предвзятых утверждений и субъективных суждений таких непрозрачных и созданных для известных целей структур, как OCCRP, фабрикуются именно по заказу подобных антиазербайджанских центров и сетей, а затем тиражируются в мировых медиа. Главная цель этого — нанести ущерб здоровому имиджу Азербайджана, сформировать негативное международное мнение о нашей стране».
Между тем антиазербайджанскими потугами отличилось и американское издание Washington Post, опубликовавшее редакционную статью под заголовком «Некоторые журналисты получают бесплатные квартиры в Азербайджане. А другие — тюрьму». Выражая отношение к данному материалу, Али Гасанов напомнил, что 20 июля 2017 года при участии президента Азербайджана Ильxама Aлиeва состоялась церемония ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, построенного для сотрудников СМИ. Благородная и достойная инициатива президента Азербайджана была высоко оценена и одобрена журналистами и общественностью. Поэтому, заявил Гасанов, «связывать меры, осуществляемые в целях решения жилищнобытовых проблем сотрудников СМИ, с делами лиц, арестованных за конкретные преступные деяния, является не чем иным, как злым умыслом и отсутствием логики».
Говоря о провокационной деятельности американского издания, Али Гасанов напомнил и о том, что даже президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял Washington Post в публикации лживых информаций, фальсификации фактов, обслуживании интересов различных политических кругов и специализации по фейковым информациям. В частности, газета исказила факты, связанные с приостановлением американской программы помощи сирийским мятежникам, ведущим вооруженную борьбу против президента Сирии Башара Асада.
«Отчетливо видно, что Washington Post используется определенными политическими и монополистическими кругами как средство давления на глав государств, общественно-политических деятелей, бизнес-структуры и даже ряд государств и никак не может считаться образцом свободного медиа. Поэтому призывы Washington Post и стоящих за ним кругов к «демократической борьбе», «свободе медиа» не что иное, как пускание пыли в глаза», — заявил помощник президента Азербайджана.
Таким образом, налицо продолжение определенными западными кругами, действующими в тесном сговоре с армянским лобби, многолетней кампании против Азербайджана. Цель ее понятна — нанести политический и информационный ущерб государству, которое, вопреки усилиям крупнейших силовых центров, осуществляет независимую стратегию развития. Азербайджан, утвердившийся в качестве лидирующего государства Южного Кавказа, регулярно сталкивается с двойными стандартами мировых центров именно по той причине, что, в отличие от той же Армении, отказывается быть инструментом их великодержавной политики. Отсюда и появление в западных СМИ клеветнических материалов, что является не чем иным, как попыткой оказания давления на руководство Азербайджана. Однако достичь своих целей организаторы грязной информационной кампании не в состоянии, равно как и опекаемая ими Армения, которая на фоне успехов все более усиливающегося Азербайджана все глубже скатывается в пропасть системного коллапса.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 07.09.17 | Просмотров : 127

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com