Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Горизонты межрегионального форума


28 сентября запланировано проведение в Ставрополе VIII азербайджано-российского межрегионального форума. Это событие обещает стать еще одним важным шагом на пути укрепления всестороннего сотрудничества и стратегического партнерства между Баку и Москвой.



Айдын БАЙРАМОВ

Азербайджано-российский межрегиональный форум проводится ежегодно поочередно в одной из стран. Предыдущий форум состоялся в ноябре 2016 года в Баку. По его итогам были подписаны 12 документов, в частности, соглашение о строительстве Азербайджанского делового центра в Астрахани и меморандум о сотрудничестве между Агентством по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Российской Федерации и Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO).
О том, что форум планируется провести в Ставрополе, сообщил еще в марте нынешнего года глава МИД РФ Сергей Лавров. На днях же стало известно, что в работе этого мероприятия примут участие с обеих сторон представители министерств и ведомств, предприниматели, осуществляющие деятельность в различных отраслях экономик Азербайджана и России.
Между тем помощник министра экономического развития России Елена Лашкина обнародовала информацию о том, что на ставропольском форуме будут обсуждены представляющие интерес для обеих сторон вопросы инвестиций, инноваций и туризма. Помимо пленарного заседания с участием представителей Министерства экономического развития РФ и Министерства экономики Азербайджана, внешнеполитических ведомств обеих стран, а также других высоких гостей форума, будут проведены пять «круглых столов». По словам Е.Лашкиной, их темами станут «Российско-азербайджанское сотрудничество в области промышленности», «Развитие туризма как важный фактор привлечения инвестиций», «Инновации в области здравоохранения: основные направления расширения сотрудничества», «Укрепление двустороннего сотрудничества в гуманитарной сфере», «Развитие двустороннего сотрудничества в агропромышленном комплексе». В рамках форума планируется также подписать ряд соглашений между Ставропольским краем РФ и Азербайджаном, затрагивающих сферы гуманитарных, культурных и экономических связей.
Однако главные ожидания от работы предстоящего форума связаны с подтверждением реализуемого Баку и Москвой курса на всемерное расширение двустороннего сотрудничества, прежде всего в области экономики и торговли. Его уровень, к слову сказать, уже производит солидное впечатление. За последние годы Баку и Москва подписали более 170 двусторонних документов. Из них свыше 50 затрагивают экономическую сферу. Около 40 российских регионов заключили двусторонние соглашения с азербайджанскими партнерами о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном сотрудничестве.
Россия является одним из основных торгово-экономических партнеров Азербайджана. Наша страна инвестировала в российскую экономику $1 млрд, а Россия в экономику Азербайджана — $3 млрд. По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Россией в январе-июле 2017 года составил $1,1 млрд, из которых $329 млн пришлись на экспорт в соседнюю страну. В нашей стране работают около 700 компаний с российским капиталом.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 07.09.17 | Просмотров : 192

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Az

"Terminal" filmi nec

Минфин США считает виртуальную валюту "развивающейся угрозой"

Az

Bu da Enrike

Nam

Burun

Вице-премьер Турции: страна больше не может терпеть вооружение США курдов в Сирии

Названы первые точные оценки температур в следующем веке

M

T

Крупнейшую в мире затопленную пещеру нашли в Мексике

В Азербайджане подписан План мероприятий по борьбе с экстремизмом

Попытка Саргсяна удержать власть возможна только через кровопролитие

Petkim признан крупнейшим экспортером Эгейского региона Турции

Фантазия армянских аналитиков перешла все границы

Hepatit

В Турции режим ЧП продлен еще на три месяца

Американский сенатор сравнил Трампа со Сталиным

Турция помешает США создать "армию для защиты границ" в Сирии

Kim

Cenniferin bu pozu

B

Армянский агитпроп пытается настроить США против Азербайджана

Sa

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com