Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Стартовый расчет



«Зиря» и «Гарабах» без потерь прошли первые туры чемпионата страны



В премьер-лиге Азербайджана возник недолгий перерыв, связанный с отборочными матчами чемпионата мира-2018. Тем не менее, уже первые туры принесли массу информации для размышлений, на основе которых можно подвести некоторые промежуточные итоги. Тон в первенстве страны пока задают «Зиря» и «Гарабах», которые набрали максимальное количество очков и опережают на три балла идущую следом «Габалу».


Ага АСЛАНОВ

Игра «Зиря» стала для любителей футбола приятным сюрпризом, так как команда не только обыграла первых соперников, но и забила довольно много голов. 2:1 с «Сабаилом», 3:0 с «Кяпазом», 3:1 с «Сумгайытом» — недавний дебютант Лиги Европы явно поймал кураж. Команда лидирует по количеству забитых голов, а в графе «пропущенные» значатся 2 мяча, как и у «Гарабаха». К тому же к игрокам успел присмотреться и главный тренер Айхан Аббасов, недавно возглавивший «Зиря» и уже показавший себя умелым стратегом. Четвертое место по итогам минувшего чемпионата — во многом его заслуга.
Между тем действующий чемпион со стартовых встреч доказывает свой класс. В нынешнем сезоне «Гарабаху» будет крайне непросто вести борьбу на двух фронтах, учитывая, что Лига чемпионов потребует много сил. Но агдамцам ранее уже не раз удавалось успешно совмещать игру в национальном первенстве и еврокубках, так что определенный опыт действовать под нагрузками, безусловно, имеется. При этом подопечные Гурбана Гурбанова добились побед над прямыми конкурентами — «Интером» (1:0) и «Габалой» (2:1). И уже сейчас можно говорить о том, что у «Гарабаха» куда больше шансов вновь выиграть «золото», чем потерять титул.  Что касается «Габалы», то команда пока только обретает форму, и по сравнению с прошлым сезоном состав у «радистов» менее сыгран. В какой-то степени это обстоятельство помешало им пройти «Панатинаикос» в Лиге Европы, да и на внутренней арене команда смотрится пока не столь убедительно. Хотя после еврокубковой неудачи «Габала» целиком и полностью сконцентрировалась на чемпионате, от которого уже ничего не должно ее отвлекать.
У «Интера», «Сумгайыта» и «Сабаила» на счету по одной победе. У «банкиров» вообще календарь оказался сложным: вначале они уступили «Габале», а затем «Гарабаху». К тому же команда потеряла нападающего Рауфа Aлиeва, который перешел в албанский «Кукеси». В сложившейся ситуации вся нагрузка в атаке легка на капитана Низами Гаджиева, который и забил победный гол в поединке с «Сабаилом».
«Нефтчи» и «Кяпаз» начали не лучшим образом и пока имеют по одному очку. К тому же «флагман» по ходу ищет нового главного тренера вместо подавшего в отставку Эльхана Абдуллаева. При этом символично, что счет набранным очкам команды открыли в очном поединке между собой.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.09.17 | Просмотров : 133

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com