Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Аргентинцы не выходят из тени


Двукратные чемпионы мира продолжают терять очки
в отборочном турнире ЧМ-2018




Сборная Аргентины никак не может найти свою игру в отборочном турнире чемпионата мира-2018. В результате постоянно теряет очки, даже во встречах с явными аутсайдерами. После гостевой ничьей с Уругваем (0:0) «альбиселесте» не смогла победить дома Венесуэлу. Таким образом, команда занимает пятое место в отборочной группе, а это на сегодняшний день не дает ей права напрямую попасть на мундиаль.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

По ходу недавнего отборочного матча в Буэнос-Айресе и после его окончания только и было разговоров о фантастической игре 19-летнего голкипера венесуэльцев Вилькера Фариньеса. Вице-чемпиона недавнего молодежного первенства планеты предлагали выдвинуть в президенты страны, а когда он в очередной раз остановил обескураженного Месси, в сети отыскали снимок, где совсем еще юный вратарь позирует в окружении семьи в футболке «Реала».
Аргентинская команда нанесла по воротам гостей 31 удар, однако двенадцать из них были остановлены Фариньесом, пополнившим коллекцию шокированных им звезд. Юношу точно не забыли и такие суперзвезды латиноамериканского футбола, как не забивший ему пенальти Алексис Санчес и Фалькао, несколько дней назад не понимавший, как можно отбивать удары в противоход с нескольких метров.
Теперь Фариньес будет являться в ночных кошмарах и аргентинским звездам, оказавшимся на грани катастрофы после первого в матче и сразу же результативного попадания венесуэльцев в створ.
Поставить героя вечера в тупик сумел только собственный защитник венесуэльцев Фельтшер, отправивший мяч в сетку под прессингом так и не забившего свой первый гол за сборную аргентинца Икарди.
А вот у кого нет никаких проблем, так это у сборной Бразилии, пусть пентакампеоны и прервали свою рекордную в истории девятиматчевую победную серию в отборе, разошедшись миром в Боготе с Колумбией. Виллиан открыл счет в матче на исходе первой половины встречи, но обретший второе дыхание Радамель Фалькао в начале второй половины забил ответный мяч и спас хозяев поля от поражения.
В целом же матч можно назвать равным. Отдельными отрезками проявляли себя то одни, то другие. Фавориты вальяжно, но технично создавали что-то, колумбийцы старательно, но суетливо тоже отмечались опасностью у чужих ворот. Разве что некое неравенство прорисовывалось в концовках таймов.
Игре в Асунсьоне, где уругвайцы прежде ни разу не побеждали сборную Парагвая в отборочных матчах мировых чемпионатов, предшествовало напоминание о решении двух стран совместно с Аргентиной подать заявку на проведение ЧМ-2030. На поле же ни о каком гостеприимстве не было и речи, и за первый тайм хозяева не позволили сопернику ни разу попасть в створ ворот. Однако в этом непростом, но все же прервавшем четырехматчевую безвыигрышную серию поединке у Уругвая нашелся неожиданный герой. Да, на помощь 19-летнему дебютанту сборной Вальверде пришел рикошет, но это не отменяет красоту его удара из-за пределов штрафной.
То же самое можно сказать и про второй мяч гостей. Автогол Гомеса стал таковым лишь формально, тогда как все остальное сделал поиздевавшийся над соперниками и попавший в перекладину Луис Суарес — 2:1.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.09.17 | Просмотров : 121

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com