Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы А теперь еще и Юг–Восток


Новый транспортный маршрут приобретает реальные черты



В Одессе, в рамках II Международной транспортной конференции высокого уровня «Интегрированные транспортные коридоры Европа — Азия», руководители железных дорог Украины, Грузии, Азербайджана, Польши, Ирана создали Координационный комитет по развитию нового транспортного маршрута Юг–Восток, который соединяет Индию и страны Персидского заливы с Европейским союзом. Стороны утвердили также основные нормативные документы нового пути и установили тарифы. По их словам, на сегодня они — наилучшие из того, что предлагает логистическая карта.



Ильгар РАГИМОВ

По словам главы Азербайджанской железной дороги Джавида Гурбанова, у коридора большое будущее. «Он даст возможность нашим странам увеличить торговлю и создать новые рабочие места», — подчеркнул он.
Одесская область играет важную роль в новом международном транспортном сообщении. Контейнеры будут отправляться и прибывать из порта города Черноморск в Батуми (1364 км), а далее транзитом через Украину из Черноморска в польские Славкув и Изов. А это более 900 км всего маршрута.
Как рассказал председатель правления «Укразалізниці» Евгений Кравцов, на данный момент грузооборот Украины составляет порядка 300 млн тонн. По предварительным оценкам, в течение нескольких лет на этом маршруте удастся привлечь дополнительно около 2,5 млн тонн. Каждая из пяти стран — участниц нового проекта вносит свой вклад в развитие магистрали. В частности, Украина собирается в следующем году отремонтировать более 100 км трассы Черноморск — Изов, а также в течение года хотят отремонтировать два парома в порту «Черноморск».
Главное преимущество маршрута Юг–Восток в том, что он значительно сокращает время на перевозку между странами: грузы будут преодолевать 7000 км за 12 дней вместо 35. Участники проекта в его успехе не сомневаются. Как пояснил Джавид Гурбанов, де-юре маршрут уже запущен. Сейчас приступили к активному привлечению грузов, чтобы запустить поезда. Планируется, что в полном объеме они пойдут через несколько месяцев.
На конференции в Одессе подписано еще одно важное соглашение с участием нашей страны — с Грузией и Украиной: меморандум о совместной эксплуатации украинских железнодорожных паромов для развития грузовых перевозок по Транскаспийскому международному транспортному коридору (ТМТК), соединяющему ЕС и Китай. «В рамках мероприятия, говорится в сообщении пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги», — были обсуждены вопросы идентификации конкурентных преимуществ различных транспортных маршрутов, проходящих по территориям стран-участниц, устранение препятствий для движения товаров и упрощение торговых процедур, создание унифицированных технических и технологических условий при грузоперевозках в направлении Европа-Азия, а также развитие интермодальных транспортных систем и эффективное логистическое управление грузопотоками в направлении Европа–Азия». Согласно документу, Украина, Грузия и Азербайджан создадут совместное предприятие, которое будет заниматься эксплуатацией двух паромов «Укрзализныци» — «Герои Плевны» и «Герои Шипки» — на черноморском участке ТМТК.
В текущем году украинские власти планируют запустить регулярный контейнерный поезд по ТМТК для доставки грузов из Европы в КНР и обратно. Маршрут этого железнодорожного состава будет пролегать по территории Грузии, Азербайджана и Казахстана и включать переправы через Черное и Каспийское моря.
Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и далее через Турцию и Украину — в Европу. 7 ноября 2013 г. в рамках II Международного транспортно-логистического бизнес-форума «Новый Шелковый путь» в Астане руководителями АО «Национальная компания «Казакстан темiр жолы», ЗАО «Азербайджанские железные дороги», АО «Грузинская железная дорога» было подписано Соглашение об учреждении Координационного комитета по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута. А год спустя был создан Координационный комитет по развитию ТМТМ, результатом работы которого стали:
•принятие эффективных комплексных ставок на контейнерные перевозки, льготные тарифы на перевозку мазута, газойля, зерна;
•утверждена технология взаимодействия между транспортными компаниями по пропуску контейнерных поездов сообщением Китай–Казахстан–Азербайджан–Грузия — Турция с участием железнодорожного и морского транспорта в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении;
•создан контейнерный сервис Nomad Express;
•организовано три пилотных контейнерных поезда Nomad Express: 28.07.2015 г. Шихези (Китай) — Кишлы (Азербайджан); 29.11.2015 г. Ляньюньган (Китай) — Стамбул (Турция); 15.01.2016 г. Ильичевск (Украина) — Достык (Казахстан);
•cоздан Международный транскаспийский транспортный консорциум.
В декабре 2016 года участники Координационного комитета по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута — Казахстан, Азербайджан, Грузия — приняли решение о создании Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут», который и приступил к своей деятельности два месяца спустя.
И вот сейчас — очень важный конкретный шаг обеспечивающий эффективное сотрудничество по организации перевозок грузов по маршруту ЕС–Украина–Черное море–Грузия–Азербайджан–Каспийское море — страны Азиатского региона.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 12.09.17 | Просмотров : 192

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com