Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Шансы вполне реальны


Фарид Гаибов может возглавить Европейский союз гимнастики



Генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Фарид Гаибов претендует на пост главы Европейского союза гимнастики (UEG). Наш соотечественник, занимающий также должность вице-президента UEG, имеет хорошие шансы для того, чтобы возглавить организацию. А выборы на пост нового рулевого UEG состоятся 2 декабря в Сплите (Хорватия).



Ага АСЛАНОВ


Нынешний президент Европейского союза гимнастики Жорж Гелзек, неоднократно бывавший в Азербайджане, покидает свое кресло. Француз баллотировался на пост главы Международной федерации, но в ходе выборов проиграл японцу Моринари Ватанабэ с разницей в девятнадцать голосов (119 против 110). На протяжении восьми лет Гелзек стоит во главе UEG и проводит последние месяцы на руководящей должности.
На днях UEG опубликовал лист кандидатов на те или иные посты в организации. На должность президента организации претендуют сразу двое — Фарид Гаибов и словенец Эдвард Колар. Голосовать на Конгрессе UEG в Сплите будут все 50 членов организации, которые изберут не только нового президента, но и новый руководящий состав.
Как известно, в последние годы Азербайджан превратился в одну из гимнастических столиц. Здесь ежегодно проходят кубки мира, всем памятны Евроигры, а календарь гимнастических соревнований, которые примет Баку, расписан на ближайшие годы. Учитывая это обстоятельство, а также деятельную работу Ф.Гаибова на посту вице-президента UEG, его кандидатура, безусловно, привлечет внимание избирателей.
Что касается его оппонента, то Колар является генеральным секретарем Национального олимпийского комитета Словении.
На посты вице-президентов UEG будут претендовать шесть кандидатов, так что выборы обещают быть напряженными. Но главный вопрос, естественно, заключается в том, кто станет главой организации и в каком направлении в дальнейшем будет развиваться европейская гимнастика. Ответ на этот вопрос узнаем через два с половиной месяца.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.09.17 | Просмотров : 108

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com