Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Новые предложения, новые возможности


Наши волейболистки определяются со своими клубными приоритетами



В преддверии старта домашнего чемпионата Европы ряд ведущих волейболисток сборной Азербайджана определились со своими клубными приоритетами на новый сезон. Полина Рагимова подписала контракт с «Фенербахче», Наталья Мамедова перешла в казанское «Динамо», а Елизавета Самедова пополнила «Савино Дель Бене» из Италии. В их дальнейшей карьере наступила полная ясность, а значит, они могут полностью сосредоточиться на подготовке к чемпионату Европы.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ


Причины смены команд у игроков были совершенно разными. Например, Полина Рагимова после двух лет в Японии решила вновь вернуться в Европу и напомнить о себе на классном чемпионате с обилием звезд. У нее были ряд предложений, но в итоге она остановила свой выбор на Турции. В «Фенербахче» могут раскрыться новые грани ее таланта, к тому же на чемпионате этой страны идет острая конкуренция сразу между несколькими клубами. Тон задает «Вакифбанк», а в прошлом сезоне «Фенер» стал вторым, опередив на два очка «Эдзаджибаши». Так что Полину ждут напряженные баталии в Лиге чемпионов и, имея такую боевую единицу, «канарейки» могут замахнуться на еврокубке на максимум. Да и сама Полина при условии удачной игры за «Фенер» может еще больше повысить свою трансферную стоимость.
Наталья Мамедова после нескольких лет в швейцарском «Волеро» вернулась в Россию, где примерит цвета казанского «Динамо». Этот клуб присматривался с ней еще в бытность ее выступления за «Омичку» и теперь смог достичь с ней договоренности. В Казани Наталья наверняка получит больше игровой практики, ведь рулевой команды Ришат Гилязутдинов прекрасно знает ее потенциал. В прошлом сезоне «Динамо» занял второе место на чемпионате, выиграл Кубок России и Кубок CEV, так что и теперь будет играть на нескольких фронтах. И наша волейболистка получит возможность вновь показать себя как на национальном первенстве, так и в Лиге чемпионов.
Елизавету Самедову ждет испытание Серией А. «Савино Дель Бене» приобрел нападающую с расчетом на то, что именно она будет задавать игровой тон команде. В прошлом сезоне Самедова в составе «Телекома» участвовала в Лиге чемпионов против «Модены» и «Конельяно», так что не понаслышке знакома с уровнем итальянского волейбола. И наверняка там не затеряется, так как своим выступлением за сборную и клуб заставила заговорить о себе зарубежных специалистов и скаутов. В прошлом сезоне «Савино» занял шестое место в Серии А, но с Елизаветой наверняка может замахнуться на большее.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.09.17 | Просмотров : 141

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com