Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Звезды таэквондо — на «Большом шлеме»


Радик Исаев и Милад Беиги Харчегани примут
участие в новом проекте WTF




Новый проект Всемирной федерации таэквондо (WTF) обретает все более четкие очертания. На последнем заседании Исполкома организации президент WTF Чунг-Вон Чоу обнародовал подробности чемпионской серии «Большого шлема».



Вадим АЛЕКСАНДРОВ


Cерия «Большого шлема» будет состоять из семи обособленных стартов, первый из которых состоится в конце года в Китае. Участвовать в этих новых элитных соревнованиях будут только лучшие из лучших. А именно — победители летних Игр в Рио, два последних чемпиона мира, золотые медалисты финалов Мирового Гран-при прошлого и текущего годов и три победителя серий Гран-при нынешнего сезона. Если кто-либо из приглашенных спортсменов в силу каких-то причин не сможет выступить на «Большом шлеме», то его место займет другой таэквондист, занимающий высокие позиции в мировом рейтинге.
Эта же схема будет действовать, если кто-то из спортсменов окажется обладателем сразу нескольких регалий, являясь, к примеру, и олимпийским чемпионом, и победителем Гран-при.
Исходя из контекста, очевидно, что как минимум два члена сборной Азербайджана получат допуск на «Большой шлем». Это триумфатор Рио Радик Исаев (+80 кг) и чемпион мира Милад Беиги Харчегани (80 кг). Причем последний объединил в себе сразу два титула, ведь помимо «золота» мундиаля он выиграл и финал Мирового Гран-при в Баку. К тому же впереди команду до конца года ожидает еще несколько турниров Гран-при, победители которых также квалифицируются на «Большой шлем». Причем он будет проходить исключительно в олимпийских весовых категориях. Призовой фонд каждого элитного турнира составит $800000. Победитель получит $70000, финалист — $20000, а бронзовый призер — $10000.
Объявлено также, что страна — организатор каждого подобного старта получает вальд-карту для своих спортсменов. Для первого старта, который состоится в Китае, еще три участника будут отобраны посредством квалификационных турниров Гран-при. Чоу надеется, что «Большой шлем» станет имиджевым соревнованием и позволит придать новый импульс развитию таэквондо во всем мире.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.09.17 | Просмотров : 81

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com