Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Победа — с седьмой попытки


В Лос-Анджелесе объявили лауреатов телевизионной премии «Эмми»




Много Дональда Трампа, «Рассказ служанки» и восстановление справедливости для Элизабет Мосс и Николь Кидман — под этими знаками прошла в Лос-Анджелесе 69-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми» за шоу, идущие в прайм-тайм.



Игорь КАРЕВ

Президентство Дональда Трампа стало, пожалуй, ключевым событием для американской культурной общественности. И хотя с момента выборов прошел почти год, а новый президент за это время еще не депортировал ни одного нелегального мигранта и даже не построил стену на границе с Мексикой, как обещал, страсти не утихают.
Не избежала Трампа и телевизионная награда «Эмми». Алек Болдуин получил «Эмми» как лучший актер второго плана в комедиях за исполнение роли американского президента. Болдуин не первый актер, который играет Трампа в шоу SNL (первое появление этого персонажа в нем относится к концу 80-х), но именно теперь шутки про президента стали особенно востребованы. Делал Болдуин свою работу талантливо (однажды даже оказавшись в гриме на первой полосе доминиканской газеты — журналисты перепутали, настолько похож), так что «Эмми» у него заслуженная.
Победители в других категориях тоже удивления не вызвали — хотя, к примеру, конкуренция среди драматических сериалов была довольно сильной. Лучшей драмой в итоге стал «Рассказ служанки», показанный весной на сервисе Hulu.
Экранизация антиутопии канадской писательницы Маргарет Этвуд о будущем планеты, в котором женщина снова стала вещью, вызвала дискуссии сразу после выхода. Книга, написанная еще в 80-е, стала актуальной настолько, что лозунг из него («Не позволяй ублюдкам растоптать тебя») был поднят демонстрантами женского марша в январе 2017-го. Правда, следует отметить, что и сериал оказался очень хорошим — роман написан в жанре дневника, который очень сложно экранизировать, но сценаристам удалось превратить рваную нить повествования в связную и логичную историю. Наверное, все вместе — хорошая история и актуальность — и позволило «Рассказу служанки» выиграть главную категорию конкурса. Любопытно, что получила наконец свою «Эмми» и сыгравшая главную роль в «Служанке» Элизабет Мосс. У актрисы уже было несколько попыток взять главную телевизионную награду — ее шесть раз номинировали за сериал «Безумцы». Удалась седьмая попытка.
«Большая маленькая ложь» канала HBO была признана лучшим мини-сериалом, а Николь Кидман получила свою «Эмми» за одну из главных ролей в этой экранизации романа Лианы Мориарти о таинственном убийстве в школе. Кроме восстановления справедливости (для Кидман — как и для Мосс — это тоже первая телевизионная премия) «Эмми» в этом году обратила внимание и на популярное в 2016-м «разнообразие» — лучшим драматическим актером (впервые с 1998 года) стал чернокожий Стерлинг К.Браун из драмедии «Это мы».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.09.17 | Просмотров : 85

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com