Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Все краски Страны утренней росы



В Габале состоялся фестиваль, посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Республикой Корея




Нынешний год чрезвычайно богат на юбилеи установления дипотношений Азербайджана с различными странами. Это и понятно: начиная с конца 1991 год, сразу же после обретения независимости, начался наш стремительный выход на международную арену. За короткое время Азербайджан как суверенное государство был признан многими государствами. В основном этот процесс пришелся на 1992 год.



Лейла ГАДЖИЕВА


С той поры прошло уже двадцать пять лет — дата, которую принято отмечать и широко, и торжественно. Что и происходит. Разнообразные мероприятия в этой связи включают в себя юбилейные заседания, конференции, дни культуры, участники которых не только как бы подводят итоги уже пройденного пути, но и определяют перспективы дальнейшего сотрудничества. Под этим знаком прошел и фестиваль, посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Республикой Корея.
Праздник, организованный посольством Южной Кореи в Азербайджане и общественным объединением «Ассоциация культурного обмена Азербайджан-Корея» (SEBA), собрал в Конгресс-центре имени Гeйдapа Aлиeва в Габале представителей обеих стран. Выступавшие на торжественном собрании по этому случаю — глава МЧС Азербайджана Кямаладдин Гeйдapов, посол Республики Корея в Азербайджане Ким Чанг-гю, глава исполнительной власти Габалинского района Сабухи Абдуллаев и генеральный директор Всемирной академии таэквондо Хонг Иль Хва говорили о том, чем ознаменовались прошедшие четверть века связи двух дружественных государств в политической,экономической, культурной и других областях. В числе последних — и спортивная, чему посвятил значительную часть своей речи министр Кямаладдин Гeйдapов, рассказав о развитии таэквондо в Азербайджане, о достигнутых азербайджанскими спортсменами успехах в этом виде спорта, высоко оценил важность проведения культурных мероприятий для дальнейшего укрепления отношений между двумя странами.
«Национальный вид спорта Кореи таэквондо, — отметил он, — стал популярным и в Азербайджане». И это был не просто реверанс в адрес высокого гостя из Кореи — господина Хонг Иль Хва. Дети, подростки и молодежь и в самом деле проявляют к представляемому им виду спорта большой интерес, что, говоря словами министра, «подтверждают победы азербайджанских таэквондистов на престижных международных соревнованиях». Генеральный директор Всемирной академии таэквондо с этим безоговорочно согласился, высоко оценив успехи азербайджанских спортсменов и поблагодарив руководство национальной Федерации таэквондо за пропаганду и популяризацию этого вида спорта.
О многосторонних продуктивных связях между нашими странами говорили и другие выступающие. Посол Ким Чан-гю — о том, что Республика Корея, продолжая делиться опытом и технологиями, и впредь намерена вносить большой вклад в экономическое развитие Азербайджана, а глава исполнительной власти Габалинского района Сабухи Абдуллаев — о той существенной роли, которую играет общественное объединение «Ассоциация культурного обмена Азербайджан-Корея» (SEBA) в развитии двустороннего сотрудничества, вот уже 12 лет проводя различные мероприятия и воплощая в жизнь проекты в сфере культуры, археологии и медицины. А завершил заседание красочный концерт, включивший в себя исполнение корейских традиционных танцев и показательные выступления мастеров спорта.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.09.17 | Просмотров : 164

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Total уточнила сроки бурения первой скважины на азербайджанском газовом месторождении

ЕБРР ожидает снижения инфляции в Азербайджане

Q

Сталлоне порадовался своему воскрешению и "выгнал" дочерей из дома

"Белая среда" в Баку - скидки на билеты "Pepee - Sevmek Zamani" для детей

Названы сроки добычи с газового месторождения "Абшерон"

Bu s

В Театре оперы и балета состоится вторая премьера балета "Гойя"

ЕБРР о покупке акций Международного банка Азербайджана

H

Грабитель думал, что справится с 12-летней девочкой, но как же он ошибся

В Турции могут начать кастрировать педофилов

Спецоперация в Турции: за связи с Гюленом задержат 170 человек

Самый популярный в Instagram азербайджанец задержан в Москве

Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана проведет очередное заседание

Азербайджанская компания реализует три крупных строительных проекта

Учитель ударил школьника головой об пол и поплатился за это

В Центре Гейдара Алиева пройдет семинар «Икона стиля»

ЕБРР увеличит финансирование ТАР?

В Баку будет пасмурно

Эрдоган: Турция не забыла и никогда не забудет Ходжалинскую трагедию

Полицейского-героя засняли на камеры

Прогноз погоды на завтра

Азербайджан заявил 31 борца на киевский турнир


 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com