Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Финал Лиги Европы в Баку


В 2019 году Олимпийский стадион примет решающий матч еврокубка



Бакинский олимпийский стадион примет финал Лиги Европы 2019 года. Такое решение было принято за заседании Исполкома УЕФА, который доверил столице Азербайджана право провести решающий матч одного из еврокубков. Ранее здесь не проходили матчи такого калибра, поэтому ближайшие годы пройдут в ожидании знаменательного события.



Ага АСЛАНОВ

Уже известна дата проведения финала — он состоится 29 мая. По традиции, решающий поединок Лиги Европы предваряет финал Лиги чемпионов, собирая многочисленную армию болельщиков и огромную телеаудиторию. И можно не сомневаться в том, что он станет одним из главных футбольных событий 2019 года. А для Олимпийского стадиона это будет своеобразной репетицией перед чемпионатом Европы-2020, ведь Баку примет три встречи группового этапа, а также четвертьфинал.
Ранее на арене проводились матчи финальной стадии первенства континента-2016 среди юношей до 17 лет. На матч открытия Азербайджан — Польша здесь собрались рекордные для турнира 33 тысячи болельщиков. Баку также принимал ЧМ-2012 среди девушек до 17 лет и финальный турнир Кубка УЕФА-2014 по футзалу.
Что касается финала Лиги чемпионов-2019, то он доверен Мадриду. Встреча состоится на новеньком стадионе «Атлетико» «Метрополитано» 1 июня. Новая арена возведена на месте старого стадиона «Атлетико» — «Олимпико». Ее официальное открытие состоялось в минувший уик-энд, когда «матрасники» с минимальным счетом одолели «Малагу».
Примечательно, что мадридский стадион «Сантьяго Бернабеу» принял четыре финала Кубка чемпионов/Лиги чемпионов — в 1957, 1969, 1980 и 2010 годах. Столица Испании станет вторым после Лондона городом, где прошло пять или больше финалов, и четвертым после Амстердама, Парижа и Мюнхена, где финалы проводились на разных стадионах.
Между тем в Женеве на внеочередном Конгрессе УЕФА ее президент Александер Чеферин подчеркнул, как важно сократить разницу между большими и малыми командами в европейском футболе, чтобы «все могли мечтать». Он заметил, что соревновательный баланс в футболе необходимо сохранить, чтобы защитить «магию игры». И напомнил делегатам 55 европейских ассоциаций, как важно, чтобы «более скромные команды и дальше могли бороться в лиге больших». «Это отличает футбол, в этом его магия. Мы должны защищать его, пока не поздно. Но у нас должно быть право действовать таким образом», — заметил Чеферин, призвав европейские и национальные законодательные органы выработать средства, которые помогли бы сделать футбол более честным и прозрачным, что благоприятно скажется на этической составляющей и солидарности. Потолки зарплат, налоги на роскошь, ограничения заявок, эволюция финансового «фэйр-плей», реформы трансферной системы, создание центра анализа для контроля финансовых потоков, ограничения на комиссионные выплаты агентам, введение налогов солидарности на трансферы, которые будут использоваться для поддержки массового и женского футбола, ограничения на аренды, запрет на комбинированное владение клубами, ужесточение правил о собственных воспитанниках — вот список возможных мер, которые он подчеркнул: «Мы открыты для каждого, для любых реформ, которые пойдут на благо футбола».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.09.17 | Просмотров : 99

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com