Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт «Реал» пережил шок


«Королевский клуб» потерпел первое поражение на чемпионате Испании



Оглушительная сенсация состоялась в 5-м туре чемпионата Испании. «Реал» после окончания дисквалификации Роналду наконец-то мог рассчитывать на звездного португальца. Правда, распечатать ворота «Бетиса» все никак не удавалось, а на последних секундах наступил настоящий шок. В результате успешной контратаки севильцев «Королевский клуб» проиграл на своем поле со счетом 0:1, оказавшись на восьмом месте в таблице.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

«Реал» начал новый сезон так же мощно, как закончил предыдущий: две подряд победы на суперкубках Европы и Испании, убедительное выступление против принципиального соперника — «Барселона» была разгромлена в двух матчах с общим счетом 5:1, плюс точечное усиление позиций и омоложение состава, сдобренное продлением контрактов главных действующих лиц.
Но постепенно начались сложности. Для начала мадридская команда разучилась забивать и, как следствие, — научилась терять очки. Главным образом — в домашних играх. В матче против «Валенсии» гостей раз за разом прощал Бензема, чьи удары летели куда угодно, только не в сетку ворот. В игре с «Леванте» эстафету у француза принял Бэйл. 40 ударов по воротам валенсийских команд — 3 вымученных гола. На выезде «Реал» худо-бедно справлялся с задачами в нападении, но на «Сантьяго Бернабеу» снова впадал в ступор. Болельщики «сливочных», уставшие от этого голевого бессилия, зачеркивали в календаре дни до возвращения Роналду.
Кажется, матч против «Бетиса» в Мадриде ждали больше, чем финал Лиги чемпионов, чем решающую игру за чемпионство. В матче против севильцев «Реал» мог в очередной раз шагнуть в историю. Благодаря голам в ворота «Реал Сосьедад» «сливочные» догнали «Сантос», к достижению которого никто в мире не мог подойти на пушечный выстрел в течение последних 50 с лишним лет. 73 матча «Реал» не уходил с поля без забитого мяча — столько же накопил флагман бразильского футбола времен Пеле в сезоне-1962/63. Забив в следующей игре, «Реал» переписал бы прописку мирового рекорда с Сан-Паулу на Мадрид.
И, действительно, как только прозвучал стартовый свисток, начала твориться история, но — совсем иная. Криштиану делал все, что должен был — финтил, пасовал, бил, обострял, угрожал. Но Антонио Адан, 16 лет — от звонка до звонка, отсидевший в воротах разных возрастных категорий, а теперь выступающий за «Бетис», всякий раз оказывался на пути мяча. Не забили хозяева и во второй половине — 27 ударов по воротам не изменили «0» на их половине электронного табло.
А затем гости стали огрызаться. На 4-й добавленной минуте «Бетис» совершил невозможное, забив в быстрой контратаке. Отыграться «Реал» уже не успел. Вместо мирового рекорда — первое в сезоне домашнее поражение. Большего несовпадения ожиданий и реальности сложно себе представить — долгожданное возвращение Роналду обернулось провалом.
«Реал» не смог побить рекорд «Сантоса», но сейчас не это должно заботить тех, кому не безразлична столичная команда. «Сливочные», показав отличный старт, неожиданно забуксовали на первом этапе чемпионата. Зидан уже в котором матче принимает не самые очевидные решения относительно замен.
Впереди — весь сезон, 7 очков отставания от «Барселоны» — это ничто, а вот 7 очков, потерянных на домашнем стадионе, — повод для беспокойства. Как и результативность игроков «Реала» — один Месси забил за первые пять туров столько, сколько вся мадридская команда (9 голов). Над «сливочными» уже начали посмеиваться испанские СМИ, травмы не отступают, а свои болельщики на домашних матчах все чаще свистят, чем аплодируют. Получается, на старом бензине в новой гонке не выиграть.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.09.17 | Просмотров : 131

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com