Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза Экономим время и силы


Посудомоечные машины —
вовсе не предмет роскоши




Посудомоечные машины все более активно внедряются в наш быт. Тем не менее для большинства они по-прежнему ассоциируются с предметами роскоши, что, конечно, совершенно неверно. Особенно если учесть, что на мытье посуды каждая хозяйка тратит не менее 200 часов в год — примерно одну сорок четвертую часть жизни. Так не лучше ли, купив себе умный агрегат, потратить это время на что-то менее удручающее и более полезное? А понесенные затраты, поверьте, они того стоят.



Сабина ГАСАНОВА

Размер имеет значение


Многие хозяйки при посещении магазинов либо на сайтах задаются вопросом, как выбрать посудомоечную машину для дома, для того, чтобы в будущем она не просто дополняла кухонный интерьер, но и действительно стала незаменимым помощником. Действительно, как найти наиболее подходящее именно вам из огромного ассортимента моделей, если известно, что каждая из них способна очистить любую кухонную посуду — от тарелок и до бокалов? Для начала следует разобраться, что предлагает нам рынок, и определиться со своими запросами
Технологии, как известно, не стоят на месте, и производители постоянно стараются улучшить посудомоечные машины и, в том числе, модернизировать их. На сегодня выделяются несколько вариантов исполнения: встроенный вид посудомоечной техники, стандартные варианты исполнения, небольшие разновидности моделей — достаточно компактные для установки в любой кухне и позволяющие помыть до 5 комплектов посуды за один раз.
Чтобы выбрать встраиваемую посудомоечную машину, следует оценить ее преимущества, заключающиеся в максимальном удобстве. Она никак не влияет на свободное пространство и прекрасно маскируется под общим кухонным декором. Однако при покупке мебели на кухню следует заранее подготовить место для этой посудомоечной машины. Многие отзывы о встраиваемых аппаратах говорят о том, что панель управления зачастую бывает спрятана, что создает немало неудобств. Поэтому рекомендовано приобретать машины с выведенной панелью наружу.
Для того чтобы выбрать посудомоечную машину по параметрам при классическом варианте, нужно оценить наличие свободного места на кухне. Огромное преимущество стандартных моделей в том, что их установка может осуществляться там, где пожелает домохозяйка. По параметрам эти машины могут быть совершенно разные, и главное, что от этого качество посудомоечной машины никак не страдает. Если выбранный вариант относится к полноразмерным с шириной 60 см, причем неважно, классическая это модель или встраиваемая, — она отлично подойдет для просторного помещения.
Узкие модели, менее 60 см, станут идеальным вариантом в обычной маленькой кухоньке, и машину не придется встраивать. Единственный минус, что покупка такой машины актуальна для небольшой семьи либо ее использование будет происходить намного чаще, чем при выборе классического варианта. Такая машина способна лучшим образом вписаться практически в любой интерьер при самом крохотном свободном пространстве.
И, наконец, посудомоечные машины, которые иногда можно перепутать с микроволновкой. Их размеры настолько малы, что они станут самым идеальным вариантом при любом случае жизни. Установить их можно практически в любом месте, но, в отличие от стандартных вариантов размером 60 см и других, в них не получится мыть более 1-2 комплектов посуды.

No name нежелателен

Как со всякой бытовой техникой, сегодня становящейся все более умной, а значит, нашпигованной электроникой, посудомоечную машину лучше покупать от известного производителя. Это как раз тот случай, когда No name — то есть без имени, неизвестного происхождения, а значит, никакой — совсем не годится. Поэтому первый вопрос, которым мы зададимся в магазине, облюбовав агрегат, — какая компания ее выпускает? Далее интересуемся следующим: какие отзывы у той или иной модели, какие размеры представлены, какова производительность, сколько потребляется энергии при функционировании.
Стоит, конечно, сказать и о том, что какая бы марка посудомоечной машины выбрана ни была, руководствоваться следует исходя из кухонного интерьера, поэтому приобретать ее желательно одновременно вместе с мебелью либо заранее планировать будущую покупку и оставлять под машину место.
Что касается производителя, то тут следует учитывать тот факт, что любая компания, выпускающая подобные агрегаты, осуществляет свою деятельность наряду с конкурентами, а значит, вынуждена держать собственную марку. Тем не менее на 2017 год сформировался рейтинг четырех самых актуальных посудомоечных машин. Этот ТОП собран на реальных данных, предоставленных специалистами по обслуживанию, и на основании отзывов потребителей.
Лидирует в рейтинге Bosch SPV40E40RU. В этой машине воплощено чисто немецкое качество, и она по праву лучшая в списке. При тестировании в нее были заложены самая грязная посуда, которую только можно было найти. Посудомоечная машина справилась с поставленной задачей просто превосходно, и она значительно успешней справляется как со свежим, так и с пригоревшим жиром. Стоимость машины составляет порядка 700 манатов.
Далее следует Hotpoint/ Ariston ELTF 11M121C EU. Этот тип машины относится к встраиваемой. Ее изготовитель воплотил в ней все свои возможности. Она отличается бесшумной работой, на основании тестовой мойки машина также показала неплохой результат. Практически вся посуда — от чайных чашек до сковородок — была отмыта безупречно. Единственный минус при равной предыдущему агрегату цене в том, что после мытья пригоревшего жира остались некоторые разводы. По результатам проверки анализ шума также оказался слегка завышенным, составив 43 дБ при заявленном показателе 42 дБ.
Отдельностоящая модель Bosch SKS41E11RU по праву занимает третью позицию рейтинга. С поставленными задачами она справилась на отлично, но минус заключается в том, что в нее не поместить крупногабаритную посуду. Еще специалисты при проверке отметили, что у нее повышенный шум. Производитель Bosch SKS41E11RU заявил о возможных 54 дБ, а техника выдавала ровно 60, что значительно превышает допустимую норму. Из плюсов следует отметить идеальную сборку, компактность и экономию воды.
Замыкает список Miele G4960SCVi, относящаяся к премиумной технике встраиваемого типа. При испытаниях она отлично вымыла всю жирную посуду и блюдца с заварным кремом, но при осмотре чайных чашек выяснилось, что она недостаточно эффективна против налета. Что касается уровня шума, то он полностью соответствует тем показателям, которые заявлены производителем, — 46 дБ. Плюсы машины значительны. Она экономична во всех отношениях, изготовлена с потрясающим качеством. Единственный минус агрегата: плюс-минус 2000 манатов, что, собственно, и обусловило ее четвертое место, определяемое по принципу цена-качество.











   Наши советы

Посудомоечные машины, как и любые другие бытовые устройства, нуждаются в правильной эксплуатации. Вот они.

•Правильная загрузка посуды — предварительно удалить большие остатки еды с тарелок, сковородок и кастрюль. В верхнюю корзину загружайте чашки верх дном, тарелки и столовые приборы. В нижнюю — сковородки, кастрюли и крупные предметы, которые, однако, нельзя класть друг на друга. Вся площадь, которую нужно отмыть, должна быть доступной для попадания воды.

•Выбор режима мойки. В любой модели предусматриваются несколько режимов. При этом система автоматически определяет, сколько нужно воды для мытья того объема, который пользователь загрузил в машину. Некоторые классы посудомоечных машин (вернее модели, относящиеся к функционал- и элит-классам) самостоятельно определяют качество мытья посуды.

•Цикл сушки. Сушка заслуживает отдельного внимания. В разных моделях используются разные типы сушки, но самый распространенный — конденсационный. Технология проста: пар в виде конденсата оседает на стенках машинки, а затем стекает на пол. Самый эффективный тип — турбо, при котором влажная посуда обдувается теплым воздухом за счет установленных тепловентиляторов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.09.17 | Просмотров : 122

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com