Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы В счет будущих доходов


Половину суммы, необходимой для строительства участка Решт–Астара, Азербайджан выделяет Ирану в виде кредита



«Принимая во внимание взаимную выгоду железной дороги Решт–Астара для двух стран, — заявил на этой неделе заместитель начальника отдела планирования и инвестиций Иранских железных дорог (RAI) Нуроллах Бейранванд, — правительство Азербайджана согласилось финансировать проект». В частности, речь идет о предоставлении Ирану нашей страной кредита в размере 500 миллионов евро для завершения строительства этого участка железной дороги в рамках проекта Международного транспортного коридора Север–Юг.



Нармина БАБАЕВА

Как известно, трехстороннее соглашение о строительстве важного участка Международного транспортного коридора Север–Юг — железной дороги Астара–Решт–Казвин, который должен соединить действующие стальные магистрали Азербайджана, Ирана и России, было подписано еще в 2005 году. Оно предусматривало прокладку сегментов железной дороги на территории Ирана протяженностью около 350 километров и Азербайджана — между Астарой и азербайджано-иранской границей протяженностью 8,5 километра, а также реконструкцию уже существующей магистрали на нашей территории.
Со своей частью проекта мы уже давно справились. К 2015-му и Иран завершил строительство участка Казвин—Решт, но вот далее из-за международных санкций против ИРИ дело застопорилось. Линия, которой предстояло связать азербайджанскую Астару с иранскими городами Астарой, Рештом и Казвином и без пуска которой невозможен был запуск всего транспортного коридора Север–Юг, превратилась в настоящий долгострой.
Подвижки начались лишь с отменой санкций, и Тегеран был решительно настроен выполнить свои обязательства уже к концу 2016-го, но тут обнаружились серьезные финансовые проблемы. Оказалось, что на завершение проекта, к слову, и впрямь весьма непростого — со множеством тоннелей, мостов и просто сложных горных участков — попросту нет средств. Иран обратился за поддержкой к Азербайджану.
И вот теперь, похоже, вопрос нашел свое решение. Как сообщил азербайджанским агентствам Нуроллах Бейранванд, Азербайджан согласился помочь с финансированием строительства Решт–Астара, выделив кредит. Причем, уточнил он, в объеме половины требуемой суммы вторую половину берет на себя Иран. А раз кредит — то это не безвозмездная помощь, вложенные деньги, подчеркнул Бейранванд, будут позже вычтены из доходов проекта (Trend).
Рассказал он и о том, что азербайджанская сторона согласилась также инвестировать в строительство станции и грузовых терминалов в иранской Астаре, ранее предоставив Ирану кредит в размере 60 миллионов евро. «Примерно половина этой суммы, по прогнозам, будет направлена на финансирование строительства железной дороги протяженностью 1,4 километра в Астаре, а также здания вокзала», — отметил Бейранванд, добавив, что оставшаяся часть будет направлена на строительство четырех терминалов.
Такая наша заинтересованность в выполнении Ираном своей части проекта — вовсе не благотворительность. Изыскивая возможности для выделения ему кредита, мы преследуем и собственные цели. Завершение строительства участка Казвин–Астара означает пуск и всего транспортного коридора Север–Юг, значение которого для экономики всех трех стран, Азербайджана в том числе, — весьма важно. Призванный соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией, в том числе объединив железные дороги Азербайджана, Ирана и России, он сможет, по прогнозам, обеспечить на первом этапе транспортировку пяти миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем — более 10 миллионов тонн, принося немалую прибыль странам — участницам проекта.
Как заявил, выступая на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Ильxам Aлиeв, Азербайджан, расположенный между Европой и Азией, мудро использует свое географическое положение, чтобы стать одним из ведущих транспортных узлов Евразии. И маршрут Север–Юг призван стать одной из важнейших составляющих в реализации этой цели.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.09.17 | Просмотров : 220

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com